新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

茅箭區:三舉措做好掛職干部管理工作

時間:2018-11-09 10:22    來源:茅箭區委組織部  字體:  打印  播報

原標題:茅箭區:三舉措做好掛職干部管理工作

近日,十堰市直單位2名赴茅箭掛職干部和茅箭區到市直單位掛職的4名干部全部到崗開展工作,新一輪掛職鍛煉工作正式啟動。近年來,茅箭區突出干部掛職工作的重點,加強過程管理,落實保障服務,讓掛職干部能力素質得到實實在在的鍛煉,確保掛職工作取得實效。

壓擔子,明確工作任區委組織部統籌考慮崗位需要和干部意愿,按照“缺什么補什么”的原則,提出合理的掛職崗位建議,區委研究作出決定,確保掛職干部得到鍛煉,接收單位力量得到充實,實現雙贏。接收單位根據掛職干部特長,結合單位重點工作,合理安排工作任務,為掛職干部壓擔子、定目標,提供多方面鍛煉的機會。今年市直單位安排到茅箭區掛職干部全部安排到鄉鎮街辦任副職崗位,全面參與精準扶貧、創文、重點項目建設等工作。

建機制,強化過程管理。干部掛職期間,接收單位明確工作經驗豐富的班子成員作為責任人,對掛職干部進行“傳幫帶”,既對掛職干部的工作進行指導,以便他們盡快熟悉情況,進入工作狀態,又對掛職干部的履職情況進行跟蹤管理。嚴格落實掛職干部定期報告工作制度,督促掛職干部每季度報告工作開展情況,掛職期滿后,嚴格進行考察。同時對掛職干部中的中共黨員,嚴格落實有關要求,轉組織關系,規范參加組織生活。

優服務,落實后勤保障。對外掛的干部,保障其在掛職期間正常的政治及生活待遇不變,每年把掛職干部工作經費納入財政預算,專門用于赴外地掛職干部的交通、食宿、通訊補貼,竭盡全力為掛職干部創造良好的工作和生活條件,定期與掛職干部進行聯系,及時通報單位重要工作安排,進一步增強掛職干部的歸屬感。對接收的掛職干部,安排接收單位主要負責人定期與他們談心交流,幫助解決其工作、生活中存在的問題,做好協調服務,充分發揮他們的作用,確保掛職干部真正撲下身子、甩開膀子,安心工作,創造業績。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频