十堰市舉行2018年電工焊工技能大賽

時間:2018-11-06 09:30 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)記者 毛以國 通訊員 李帆 報道:11月4日上午,十堰市2018年電工、焊工技能大賽決賽在市高級技工學校舉行(如圖)。經過激烈角逐,參賽選手黃印、王海強分別獲得電工、焊工技能大賽一等獎。

本次大賽由市人社局、市總工會、市財政局共同舉辦。大賽共設置電工和焊工兩個競賽項目,經過縣市區初賽選拔,在千余名初賽選手中選出了64名選手參加決賽。最終,來自湖北凸凹模具科技股份有限公司的黃印和來自湖北大運汽車有限公司的王海強分別獲得電工和焊工比賽一等獎,并被授予“十堰市技術能手”榮譽稱號。另有二等獎各2名,并被授予“十堰市行業技術能手”榮譽稱號,三等獎各3名。丹江口市人社局等11家單位和企業獲得優秀組織獎。本次活動通過層層競賽,達到了以賽促訓,以練促賽,進行技能比拼、技藝切磋與經驗交流的目的,促進了技能技藝的創新與升級,進而有助于提高企業核心競爭力,推動產業升級發展。

高技能人才是我國人才隊伍的重要組成部分,是技術工人隊伍的核心骨干,是產業大軍的優秀代表。廣泛組織開展技能競賽,既是加強技能人才培養選拔、促進優秀人才脫穎而出的重要途徑,也是激發廣大職工和青年學子學習技能、鉆研技術的交流平臺。我市高度重視技能人才工作,今年年初,市政府與湖北省人社廳在武漢簽署了《共同推進十堰技能強市戰略合作協議》,隨后市委、市政府出臺了《關于推進技能人才振興計劃建設技能強市的實施意見》,就我市技能人才培養、評價、引進、使用和激勵等方面提出了指導性意見,將我市技能人才培養擺上了更加重要的位置。本次大賽進一步落實了市委、市政府《關于推進技能人才振興計劃建設技能強市的實施意見》,加快推進我市高技能人才隊伍建設,在全社會營造勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的濃厚氛圍。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频