新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰2018年中藥材種植技術培訓班成功舉辦

時間:2018-10-30 09:18    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員柯特報道:10月22日至26日,由市供銷社聯合市科協、市農科院主辦,市生物醫藥協會、十堰佰倡中藥材批發市場協辦的十堰市2018年中藥材種植技術培訓班在十堰市綠洲美景酒店舉行,來自張灣區、茅箭區、鄖陽區、鄖西縣、丹江口市等縣市區的90余名中藥材從業人員參加培訓。

本次培訓旨在解決當前我市中藥材種植面臨的實際問題,提高中藥材種植技術水平,加強中藥材產業隊伍建設,促進我市中藥材產業健康發展。培訓班邀請了中國中醫科學院、湖北中醫藥大學、省市農科院的7位知名專家以及十堰本地的中藥材種植大戶,重點對中藥材產業發展政策、中藥材科學采收加工以及虎杖、北柴胡、連翹、蒼術等重點道地藥材種植技術進行了培訓。

本次培訓還組織學員到佰倡中藥材交易市場參觀考察,積極為種植戶搭建信息交流、商品交易平臺,深受種植戶好評。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频