張灣:“快查嚴處”扶貧領域問題47個問責65人

時間:2018-10-23 08:18 來源:法制網     進入數字報 我要爆料

原標題:湖北張灣:“快查嚴處”扶貧領域問題47個問責65人 

“在精準扶貧攻堅決勝時期,發生這樣的問題,影響惡劣,要迅速成立調查組,快查快結,嚴肅問責,決不姑息。”

10月17日上午,湖北省十堰市張灣區委常委、紀委書記、監委主任張海濤一上班就召開書記辦公會,對前一日下午該區扶貧指揮部移交的一件扶貧領域問題線索作出處置安排。

這是今年該區紀委監委建立扶貧領域信訪和問題線索“快查嚴處”機制,強化扶貧領域監督執紀問責力度,全力護航打贏脫貧攻堅戰的又一體現。

今年以來,張灣區紀檢監察機關通過開通963888扶貧信訪專線、省委扶貧領域專項巡視反饋、區委扶貧專項巡察移交、“五個專項治理”、“大數據”核查等渠道發現、接收了大量扶貧領域信訪件和問題線索。針對這些信訪件和問題線索,該區紀委監委建立“快查嚴處”機制,簡化分析處置流程,通過書記辦公會集中研判分析,快速確定處置方式,改變一般信訪件和問題線索5個工作日內轉交辦理為扶貧領域信訪件和問題線索24小時之內轉交辦理。并且在人力、物力上給予強力保障,確保優先辦理扶貧領域信訪和問題線索,改變一般信訪和問題線索3個月辦結期限為扶貧領域信訪和問題線索1個月辦結期限。同時,建立專項臺帳清單和督辦機制,改變常規的一季度一通報為一月一督辦、一月一匯報、一月一通報,確保扶貧領域信訪和問題線索及時查清、處理到位。

截至10月底,該區紀檢監察機關共查處扶貧領域不正之風和腐敗問題47個,追責問責65人,立案調查17人,其中給予黨內警告10人,黨內嚴重警告4人,誡勉談話11人(次),工作約談31人(次),批評教育8人。

“我們將深入開展扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,持續強化監督執紀問責力度,堅決為打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障。”該區委常委、紀委書記、監委主任張海濤表示。(周自強)

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频