2019國考22日起報名 招錄人數10年來最低 十堰招錄16人

時間:2018-10-21 17:28 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

資料圖片

秦楚網訊 記者 吳忠斌 報道:10月22日8時起,2019年度國家公務員考試報名正式開始。本次國考計劃招錄1.45萬余人,其中涉及湖北的職位有372個,共招錄559人;涉及十堰的有15個職位,共招錄16人。

機構改革后,2019年國家公務員考試招錄規模有所縮減,共有中央機關75個單位和20個直屬機構參加,計劃招錄14537人,共9657個職位。相比去年計劃招錄28533人,今年招錄人數減少了13996人,減少了49%,創十年來最低,而其中的主要原因在于國、地稅的合并致使此次招錄需求較上次銳減了一萬余人。據悉,國考今日起啟動報名,10月31日截止。

記者統計2019年招錄職位列表發現,其中涉及十堰的職位有15個,共招錄16人。在這些職位中,招錄公務員人數最多的是稅務系統,招錄職位多達9個,招錄10人。此外,十堰銀保監分局招錄職位3個、招錄3人,十堰銀保監分局轄內縣級派出機構招錄職位2個、招錄2人,十堰市氣象局招錄職位1個、招錄1人。

由于稅務系統成為“招人大戶”,在本次國考中,經濟及財會類專業變得更為吃香。十堰崗位招錄最多的專業是財會類專業,其次是經濟學專業。

相關鏈接:

10月22日8:00至10月31日18:00提交報考申請

根據國考公告,報考人員可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期間登錄考錄專題網站,提交報考申請。報考人員只能選擇一個部門(單位)中的一個職位進行報名,報名與考試時使用的本人有效居民身份證必須一致。

10月22日至11月2日期間,報考人員可登錄考錄專題網站查詢是否通過資格審查。需要注意的是,通過資格審查的,不能再報考其他職位。10月22日8:00至10月31日18:00期間,報考申請尚未審查或未通過資格審查的,可以改報其他職位。10月31日18:00至11月2日18:00期間,報考申請未審查或未通過資格審查的,不能再改報其他職位。

通過資格審查的人員,可于11月4日8:00后登錄考錄專題網站查詢報名序號。報名序號是報考人員報名確認和下載打印準考證等事項的重要依據和關鍵字,務必牢記。

根據要求,通過資格審查的報考人員需要進行報名確認。報名確認采取網上確認的方式進行,報考人員請于2018年11月8日0:00至14日24:00登錄考錄專題網站進行網上報名確認及繳費。未按期參加報名確認并繳費者視為自動放棄考試。另外,建檔立卡貧困家庭人員和城市低保人員,可以直接與當地考試機構聯系辦理報名確認和減免費用的手續。

報名確認成功后,報考人員應于11月26日0:00至12月2日12:00期間,登錄考錄專題網站打印準考證。

涉及十堰的15個職位

延伸閱讀:

2019年國考今起報名 招錄人數比去年縮減近一半

資料圖片

10月21日,國家公務員局公布《中央機關及其直屬機構2019年度考試錄用公務員公告》,報考人員可在10月22日8:00至10月31日18:00期間登錄考錄專題網站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019),提交報考申請。

機構改革后,2019年國家公務員考試招錄規模有所縮減,共有中央機關75個單位和20個直屬機構參加,計劃招錄14537人,共9657個職位。相比去年計劃招錄28533人,今年招錄人數減少了13996人,減少了49%,創十年來最低,而其中的主要原因在于國、地稅的合并致使此次招錄需求較上次銳減了一萬余人。據悉,國考今日起啟動報名,10月31日截止。

招錄人數縮減,競爭力度更大。中公教育專家提醒考生,制定嚴格科學有效的備考計劃,好好備考才是王道。

報名條件,大專以上可報名

從歷年國考報名條件看,今年變化不大,學歷門檻依然是大專以上文化程度,年齡要求為18周歲以上、35周歲以下(1982年10月至2000年10月期間出生)。

招考繼續堅持向基層傾斜。省級以上黨政機關錄用公務員,除部分特殊職位和專業性較強的職位外,全部招錄具有2年以上基層工作經歷的人員,市(地)級及以下機構職位以招錄應屆高校畢業生為主。市(地)級及以下機構職位,原則上安排10%—15%的計劃用于定向招錄服務期滿、考核合格的服務基層項目人員,其中主要招錄大學生村官。

方便考生,“照片處理工具”上線

為方便考生報名確認,今年新上線了“照片處理工具”。

“照片處理工具”是對報考人員所需上傳照片進行標準化處理的專用照片處理軟件。照片上傳之前均須通過“照片處理工具”進行處理、保存,否則無法完成照片上傳和后續相關操作。

另外,今年還有一個報名確認階段的變化。報考人員無需再登錄所在考區的網絡進行報名確認,也就是通過國考報名一個系統即可完成。

【報名階段各時間點提醒】

提交報考申請:10月22日8:00至10月31日18:00

查詢資格審查結果:10月22日至11月2日

查詢報名序號:11月4日8:00后

報名確認及繳費: 11月8日0:00至14日24:00

打印準考證:11月26日0:00至12月2日12:00

部分職位實行“2+X”考試模式

更好滿足不同類別不同層級機關對人才的不同需求,今年國考繼續推進分級分類考錄。

對中國銀保監會、中國證監會特殊專業職位、公安機關人民警察職位和中共中央對外聯絡部、外交部、商務部等部門的8個非通用語職位實行“2+X”考試模式,即除行政職業能力測驗、申論兩門公共科目考試外,考生還需要統一參加專業科目考試或外語水平測試。公共科目筆試的時間為2018年12月2日。具體安排為:

12月2日上午 9:00-11:00 行政職業能力測驗

12月2日下午 14:00-17:00 申論

8個非通用語職位外語水平測試的時間為:2018年12月1日下午 14:00-16:00

中國銀保監會及其派出機構、中國證監會及其派出機構特殊專業職位和公安機關人民警察職位專業科目考試的時間為:

2018年12月1日下午 14:00-16:00

另外,報考中共中央對外聯絡部等部門8個非通用語職位的人員在網上報名時,務必將考點選擇為北京。

公平公正,誠信報考是永恒的旋律

國家公務員考試一向致力于維護公平公正,倡導誠信報考。

國考將進一步加強與網信、教育、公安、無線電管理等部門的合作,加大防作弊技術和手段應用,嚴厲打擊助考作弊集團和培訓機構涉考犯罪行為。

中公教育專家提醒,考生報名時要仔細閱讀誠信承諾書,提交的報考申請材料應當真實、準確。報考人員提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格的,將按照公務員錄用考試違紀違規的有關規定處理。(湖北日報全媒記者 陳會君

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频