新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

丹江口市強監督嚴問責優環境

時間:2018-10-09 10:52    來源:丹江口市市委組織部  字體:  打印  播報

今年以來,丹江口市堅持嚴管與厚愛結合、激勵和約束并重,注重把干部監督與干部選拔任用、激勵干部干事創業、營造風清氣正的政治生態環境有效結合,著力打造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍,為決戰決勝脫貧攻堅,實現跨越發展提供堅強有力的組織保障。

苗頭問題早發現。充分運用“12380”“四位一體”綜合舉報受理平臺,強化對干部選任監督和日常監督。完善干部監督合力建設,通過干部監督工作聯席會議制度,與紀檢監察、政法、審計、信訪、安全生產等部門建立定期會商和監督信息共享機制,構建大監督格局。用好巡視巡察、經濟責任審計、信訪舉報等成果,及早發現黨員干部存在的苗頭性、傾向性問題,用好用活約談提醒、函詢、誡勉等有效的干部監督手段,今年以來約談提醒干部68人,函詢2人,誡勉組織處理2人,做到早發現、早預防、早扯袖,防止小錯誤演變成大錯誤,小問題演變成大問題。

嚴肅問責強震懾。教育提醒領導干部增強“四個意識”,筑牢思想防線,切實做到守紀律、敢擔當、善作為。嚴格落實干部選拔任用“一個正確用人導向”“兩個不得”“三個不上會”“凡提四必”“五個不準”要求,立明規矩、破潛規則。加強對各地各部門的督查檢查,對發現的違反工作紀律、群眾紀律等問題及時批評教育、提醒整改、組織處理,對違反政治紀律和政治規矩等問題線索,會同紀檢監察部門,發現一起、查處一起,查實一起、嚴處一起,對1名影響黨群干群關系的鄉鎮正職進行免職處理,形成了真管真嚴、敢管敢嚴的強大震懾,讓干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

激勵關愛優環境。對在重大項目、脫貧攻堅、信訪維穩、“五城聯創”等工作中做出突出成績的黨員干部進行表揚獎勵、慰問關懷、提拔重用,目前11名工作突出的干部受到提拔任用,充分激發了廣大干部昂揚向上的干事創業精氣神。進一步細化市委《關于支持、保護和激勵黨員干部改革創新、擔當有為的實施意見》,把容錯糾錯要求融入改革創新發展全過程,貫穿干部選拔任用各環節,旗幟鮮明為敢于擔當、踏實做事、不謀私利的干部撐腰鼓勁,讓干部大膽地試、扎實地做,為干部更好地改革創新、干事創業提供了良好的環境。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频