十堰就業精準扶貧創業大賽落幕 10家企業捧走45萬創業獎金

時間:2018-09-21 09:56 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報)記者 吳忠斌 通訊員 王坤 李春陽 報道: 昨日下午,2018年十堰市就業精準扶貧創業大賽總決賽在紅松劇場舉行,經過激烈角逐,最終,鄖西縣恒達掃帚專業合作社獲得創業大賽冠軍,將10萬元獎金收入囊中。

據了解,為鼓勵更多農民工返鄉創業,市人社局特舉辦2018年就業精準扶貧創業大賽,這也是我市第二次舉辦此類大賽。此次創業大賽于今年7月正式啟動,共吸引了152個項目報名參賽,其中123個項目通過報名審核,進入初賽。經各縣市區層層篩選,24名參賽選手從初賽中脫穎而出,進入復賽。在復賽環節,選手依次現場路演介紹項目概況,并按分數從高到低進行排序,最終排名前十的項目進入決賽。

在決賽環節,選手們通過介紹項目內容、運營情況、發展前景、創業精神等,向評委和現場觀眾展示項目特點,最終,10家企業捧走45萬元創業獎金。其中,鄖西縣恒達掃帚專業合作社以“企業+合作社+基地+貧困戶”的精準扶貧產業帶動模式,獲得專家評委及大眾評審的青睞,獲大賽冠軍,捧走10萬元大獎;丹江口市習氏果業、湖北嘉麟杰服飾獲二等獎,分別獲得8萬元獎金;湖北順溪生物食品股份有限公司、湖北龍王埡茶業有限公司、鄖西綠世界商貿有限公司獲三等獎,分別獲得5萬元獎金;大秦艾蒿專業合作社、湖北貢水源網絡科技有限公司、丹江口市圣和生態農業開發有限公司、房縣神農北苑項目獲優秀獎,分別獲得1萬元獎金。同時,這10家企業還獲得十堰農商行綜合授信8000萬元。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频