新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

清農學堂(鄖陽)教學基地首期培訓班結業

時間:2018-09-06 11:59    來源:鄖陽區委組織部  字體:  打印  播報

8月27日,來自山東單縣的51名學員,在清農學堂(鄖陽)教學基地為期五天的美麗鄉村建設高級研修班實地培訓圓滿結業,這也標志著歷時一年建設的清農學堂(鄖陽)教學基地正式投入使用。

此次培訓中,清華大學清農學堂鄉村規劃設計講師張波、講師王強、王金偉和原中國鄉建院總規劃師祝采朋、清大農建(北京)規劃設計院副院長王秋仁,分別就鄉村規劃設計與落地實施、農村環境地理學等精心授課,鄖陽區委常委陳茹結合多年的美麗鄉村建設心得與學員們深入交流分享。全體學員在櫻桃溝村開展了民宿建設觀摩教學,實地到柳陂鎮龍韻文化藝術扶貧村、十堰版的“富春山居圖”山跟前村和楊溪鋪鎮香菇小鎮參觀學習,并在龍韻大食堂體驗晚餐。培訓期間,鄖陽區委常委、柳陂鎮黨委書記黨永生和鄖陽區委組織部、區茶店鎮負責人來到現場與學員親切交流,并鼓勵學員們要學以致用,為鄉村振興貢獻積極力量。培訓班學員紛紛感嘆在鄖陽區進一步開拓了鄉建視野,充分認識到鄖陽最美鄉村建設的獨特性。

據悉,清農學堂是由清華大學繼續教育學院、清華大學美麗鄉村公益基金和北京綠十字機構創辦,緊緊圍繞新型職業農民培育、農民職業技能提升,整合各渠道培訓資金資源,實施由清華主導、政府部門協作、學堂統籌安排的培訓機制,旨在培養一批能夠參與、組織、指導鄉村規劃設計和施工的本土鄉建人才,為實現“農民建設農村,把農村建設的更像農村”、脫貧攻堅、全域農旅促鄉村振興提供有力的人才支撐。 2017年3月,鄖陽區委、區政府與清華大學清農學堂達成合作共識,在“中國美麗休閑鄉村”櫻桃溝村設立教學基地。該教學基地自2017年9月動工,歷時一年完成基礎設施建設,作為清華大學清農學堂在全國美麗鄉村的7個優秀農村研究案例教學點之一,將秉承“厚德載物、自強不息”的清華校訓和“行勝于言”的清華校風,為培養美麗鄉村建設與規劃設計高素質人才作出積極貢獻。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频