新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

丹江口市三舉措抓實干部監督管理

時間:2018-08-28 10:53    來源:丹江口市市委組織部  字體:  打印  播報

健全監管機制,念牢紀律“緊箍咒”。堅持用制度扎緊規范權力運行的籠子,把干部監督工作貫穿干部選拔任用工作的全過程,嚴格按照《黨政領導干部選拔任用條例》,落實職數審查、“凡提五必”、任前公示等規定。嚴格執行《機關事業單位工作人員日常管理暫行辦法》,規范干部調配、請假、借調、退休等行為。嚴格執行履職盡責管理、函詢提醒、領導干部重要事項請示報告等制度,規范干部日常行為監管機制。嚴格執行《湖北省受處理處分干部教育管理使用暫行辦法》,強化受處理處分干部教育管理工作。

強化監督合力,聯手加裝“防護欄”。進一步強化制度執行力,不斷完善干部監督聯系溝通制度,加強與紀檢、政法、信訪、審計、安監等執紀執法部門的工作聯系和信息共享,及時分析應用巡視巡察、專項檢查、考察考核等各方面反映出來的情況,充分發揮各種監督主體的作用,形成全方位、立體式的監督體系。充分發揮社會各界在干部監督工作中的作用,暢通監督舉報渠道,不斷完善來信、電話、網絡、短信“四位一體”的“12380”綜合舉報受理平臺,切實開啟干部監督全天候“探照燈”,讓監督時時在、處處在、事事在,真正使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

抓實專項整治,繃緊規矩“高壓線”。抓好消超成果鞏固,全面完成消超任務以來,對干部職數情況定期進行審核,嚴防新的超配現象出現。圍繞脫貧攻堅,開展精準扶貧駐村工作隊在崗履責情況暗訪檢查6批次,督辦整改問題73個,約談干部56人次,作出書面檢討12人,誡勉談話組織處理1人,及時調整駐村幫扶干部20余人。堅持問題導向,深入開展機關干部工作作風監督檢查3批次,督促整改問題45個,約談干部2人,作出書面檢討10人。扎實推進“改非”干部管理,開展“改非”干部在崗履職情況檢查,對不按規定打卡考勤上班的7名“改非”干部進行了嚴肅批評教育。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频