新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

茅箭區:產業一線培養新型職業農民

時間:2018-08-24 14:55    來源:茅箭區委組織部  字體:  打印  播報

原標題:茅箭區:產業一線培養新型職業農民

“去年因為對獼猴桃掛果管理不到位,導致果子品相不好,而且個頭也普遍不大,沒有賣上好價錢。這次培訓,我學到了真經,相信今年能增收不少”,大川鎮浪溪村獼猴桃種植大戶張大哥頗有收獲。

近期,茅箭區先后在該區大川鎮浪溪村、茅塔鄉大坪村、賽管局陽坡村等地開展獼猴桃管護技能人才培訓,采取一線教學、注重理論與實踐相結合的方式,邀請中科院武漢植物園獼猴桃技術專家韓飛等專家,圍繞水肥管理、整形修剪、花果管控及病蟲害防治、貯藏保鮮以及互聯網銷售等進行詳細講解、示范。

據悉,該區現有獼猴桃種植面積1100多畝,是南部山區脫貧攻堅重要產業項目,為促進產業扶貧精準有效,茅箭區采取舉辦專業技能培訓班、電子商務培訓班、“互聯網+”、外地學習考察等方式,初步建立起了一批扎根農村、具有相應專業技能和農業生產經營能力的新型農民隊伍。目前已經舉辦獼猴桃技術培訓15期,培訓職業化農民500人。同時,全區安排160萬元資金,聘請了10名技術專家全年開展點對點的常態化技術服務,用科技提高農產品的附加值,讓農業強起來、農民富起來。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频