武當山向全世界發出“英雄帖” 選拔傳承發揚武術的各類人才

時間:2018-08-10 11:29 來源:武當山旅游官方門戶網     進入數字報 我要爆料

原標題:武當山面向全球廣發“英雄帖”

上月底,武當山特區出臺《優秀武術人才選拔和管理辦法(試行)》(簡稱《辦法》),面向國內外各武術團體、武當武術協會廣發“英雄帖”,廣聚天下武術人才,為武當武術發展增添新引擎、注入新動力,助推武當武術進一步走出國門、走向世界。

《辦法》進一步放寬了武術人才選拔條件,擴大了選拔范圍,堅持“不拘一格、注重業績”的選拔標準和“嚴格程序、應選盡選”的選拔原則,打破年齡、學歷以及國籍等限制條件,不設選拔名額,面向國內外各武術團體、協會和個人,重點選拔對武當武術的發展弘揚、宣傳普及以及挖掘、整理、搶救、保護等方面有貢獻的各類武術人才,彰顯“聚天下英才而用之”的引才理念。此次選拔共設“武當武術突出貢獻專家”“享受政府專項津貼名家”和“武當武術代表性傳承人”三個類別,重點圍繞人才對武當武術的挖掘保護、學術研究、宣傳推介、傳承發揚等方面進行選拔。

選拔工作采取自下而上的方法進行,所有申報材料需經特區武術局、人社局以及工委組織部層層把關、嚴格審核,并征求相關部門意見后確定正式人選,最后提交特區工委人才工作領導小組研究,在公示無異議后,由特區工委、管委會決定命名。選拔工作實行動態管理制度,選拔命名活動每兩年開展一次,選拔出的優秀人才由武當山特區工委、管委會頒發證書,并按相關政策規定給予獎勵,同時,將優先選派其參加上級部門或學術團體組織的業務培訓和學術交流活動,將在科研經費、課題研究、成果轉化、專著出版以及創業、用地等方面為其提供扶持和幫助,在制定武術產業發展規劃、養生產業及重要政策出臺前組織其參與決策咨詢,推薦其參加國內外各類重要活動。

目前,武當山特區共有武術館校20余家,武當武術協會在全球組建分會30余家,遍布美國、英國、俄羅斯、墨西哥等多個國家,會員近10萬人。(特約記者郭軍 通訊員魏正久 程鵬)

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频