新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

丹江口市集中表彰一批優秀農村實用人才

時間:2018-08-02 11:55    來源:丹江口市市委組織部  字體:  打印  播報

7月20日下午,丹江口市召開農村實用人才助力脫貧攻堅工作座談會,來自該市柑桔、茶葉、核桃、畜牧、水產、蔬菜等農業產業的農村實用人才、各鎮(辦、處、區)和相關單位負責同志共120余人參加會議。

今年以來,為切實服務脫貧攻堅,丹江口市委人才辦積極協調相關農口部門,充分發揮兩批次共計259名認定的農村實用人才作用,緊緊圍繞扶貧產業發展“兩為主、兩加強“的要求,依據該市農業產業發展特點,分成16支技術小分隊,深入田間地頭,鄉村一線,對有產業發展需求的貧困戶和非貧困戶進行點對點、手把手的技術培訓。截止到6月底,共培訓貧困戶和非貧困戶20846人次,基本實現了有培訓需求的貧困戶全覆蓋。

會議指出,經過近半年的努力,丹江口市農村實用人才助力脫貧攻堅工作實現了隊伍有臺賬,工作有方向,切實發揮了“田秀才、土專家”們來自鄉村,服務鄉村的作用,技術培訓工作取得了階段性成績。同時,當前工作中仍然存在開展不夠平衡、計劃不夠精準、跟蹤問效不夠及時等問題。下一步,各地各單位要加強協作配合、創新培訓方式、強化激勵保障,進一步把培訓工作做實做好,真正發揮農村實用人才在精準扶貧中的技術支撐作用。

座談會上,來自不同產業類別的優秀農村實用人才代表作了交流發言,相關部門匯報了上半年培訓工作開展情況及下半年工作打算,同時,為服務脫貧攻堅成效突出、表現優秀的21名優秀農村實用人才頒發了榮譽證書。(高飛 郝玉東

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频