十堰市生產力促進中心等19家單位榮獲國家級獎項

時間:2018-08-01 08:34 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 陳立 報道:7月27日,2017年度中國好技術、中國生產力促進獎頒獎大會暨中國生產力創新發展論壇在山東省東營市舉行。市生產力促進中心等我市19家單位榮獲國家級獎項。

此次大會經國家獎勵辦批準,由中國生產力促進中心協會、東營市人民政府主辦,東營市科學技術局承辦,東營市生產力促進中心等單位協辦。會議學習貫徹習近平總書記在全國科技創新大會上的重要講話精神,圍繞新時代、新動能、新發展的主題展開,分析了當前科技創新存在的主要問題和面臨的新形勢,對當前和今后一個時期科技創新工作總體思路和重點工作作出部署。此次大會,既是全國生產力促進體系的盛事,也是全國各地生產力促進中心相互交流學習、共同促進、共同發展、共謀未來的盛會,更是全國各地生產力促進中心展示服務和創新的良機。

會上宣讀了關于表彰2017年度“中國好技術”、 “中國生產力促進獎”的決定,并向獲獎單位和個人頒發獎牌和證書。據了解,中國好技術獎和生產力促進獎是表彰全國先進技術成果、優秀生產力促進機構和個人的重要獎項,也是中國生產力促進體系和科技型中小企業創新創業的重要獎項。

我市中爾車軸等14家企業的技術成果獲評2017年度 “中國好技術”,其中人福藥業的 “一種去氫表雄酮創新生產技術”和騏通科技的 “基于物聯網的汽車鑄件打磨機器人系統”兩項技術成果榮獲 “中國好技術三等獎”;凸凹模具等6家企業榮獲2017年度全國生產力促進 “創新發展獎”;市生產力促進中心、房縣生產力促進中心榮獲2017年度全國生產力促進“服務貢獻獎”;市生產力促進中心程孝榮同志榮獲2017年度全國生產力促進 “服務精英獎”。

當日下午,舉辦了中國生產力創新發展論壇,與會嘉賓就 “科技成果轉化” “技術轉移” “智能制造”等主題進行演講,對科技創新及經濟發展具有較強的啟發性,贏得了在場來賓的陣陣掌聲。

本次大會頒發的獎項是科技部、中國生產力促進中心協會對全國科技型中小企業、生產力促進中心科技創新工作及卓越貢獻的肯定,有效激勵了企業創新開拓精神,推動了創新機制升級,促進了創新事業發展。市科技局將繼續貫徹落實國家創新驅動發展戰略,組織市生產力促進中心等單位努力推動大眾創業萬眾創新,為科技型中小企業營造更好的創新生態圈,從政策、人才、成果、金融、產業等環節加大服務力度,為十堰打造湖北區域性增長極、建設社會主義現代化強市提供科技支撐。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频