新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

鄖陽區2018年“青年創新創業”大賽圓滿結束

時間:2018-07-31 15:24    來源:鄖陽區委組織部  字體:  打印  播報

原標題:鄖陽區2018年“青年創新創業”大賽圓滿結束

7月26日,鄖陽區2018年“青年創新創業”大賽決賽在鄖陽科技學校禮堂舉行,來自鄖陽區青年創業者、暑期在鄖實習實訓大學生、鄖陽科技學校學生代表以及關注支持創新創業的社會各界300余人參加了活動。經過兩輪展示角逐、現場提問、答辯點評等環節,產生一等獎1名,獎勵4萬元;二等獎2名,各獎勵2萬元;三等獎3名,各獎勵1萬元;優秀獎6名,各獎勵3000元;參與獎8名,各獎勵1000元。歷時一個多月的“青年創新創業”大賽勝利圓滿結束。

決賽現場,“維意定制”創業者李力鏗鏘有力的聲音“都說歲月不饒人,我們豈能饒了歲月?小伙伴們,趁年輕,加油干!”響徹在決賽現場,既是對自己的鼓勁,也是對全體青年創業者的勉勵。自6月22日大賽啟動以來,鄖陽區大學生、退伍軍人、返鄉農民工和其他社會從業人員自主創辦企業、農村合作社或從事個體經營的33名青年創業者進行了現場展示。創業者們通過專題視頻和PPT,立足農村種植養殖、家庭農場、電商微商、家裝汽車、教育培訓、盆景園藝、文化旅游、交通物流等領域綜合展示項目總體概況、創業規劃、創業成效、創業項目惠及貧困人口等創業歷程和典型成果。

近年來,鄖陽區高度重視青年創新創業,區委人才工作領導小組及相關成員單位通力協作,不斷創造條件,增強扶持力度,通過舉辦創業大賽、加大創業指導培訓,有效推動了青年創新創業工作,涌現了“楊貴妃”劉雨菲、郝天志、王金霞、楊師民、張建林等青年創業典型。大賽現場還吸引了暑期在鄖實習實訓的武漢理工大學在校大學生,他們認真觀看了所有選手創業展示,積極參與現場提問,主動分享了自己的感悟心得。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频