新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰市委組織部強化選人用人監督

時間:2018-07-28 12:05    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 劉益楓 報道: “這么熱的天,感謝市委組織部專程過來為我們單位黨組選人用人工作 ‘體檢把脈’,這次反饋的11項問題我們堅決整改,請組織放心!”市直某局 “一把手”在選人用人專項檢查反饋會上誠懇表態。7月24日至25日,市委組織部選人用人專項檢查工作專班分赴市統計局等6個單位當面反饋結合巡察開展選人用人專項檢查情況、交辦整改任務。

近年來,市委組織部嚴把干部選拔任用關口,全面加強對縣 (市、區)和市直單位選人用人工作的監督指導力度,切實提升全市干部選拔任用規范化、科學化水平。

嚴格檢查,深入一線 “把脈問診”。堅持巡視巡察到哪里,選人用人專項檢查到哪里,每兩年對縣 (市、區)選人用人工作開展一次專項檢查,以考核促規范、以檢查促提升。先后4次組建11個選人用人專項檢查組,對10個縣 (市、區)和市統計局等13個市直單位的選人用人工作開展專項檢查,下達整改通知書,當面交辦問題清單,對涉及違規用人的問題從嚴整改、從嚴處理、問責到人,督促各地各單位黨委 (黨組)嚴格執行干部任用條例,規范干部選拔任用工作。

嚴把關口,堅決防止 “帶病提拔”。嚴格落實 “凡提必審” “凡提必查” “凡提必聽” “凡提必核”和“凡提必看”。嚴格執行干部選拔任用工作有關事項報告制度,受理干部選拔任用事項報告7批次、涉及干部11名,嚴把用人關口不予批復5名。探索建立干部監督工作聯席會議 “負面清單”管理機制,每季度收集梳理14家成員單位掌握的涉及 “一票否決”、經濟責任審計、編制增減變更,以及黨員干部違法、違紀、違規、失信等方面情況,及時錄入干部監督 “負面清單”工作臺賬,切實加強信息溝通,有效構建 “大監督”格局。今年以來,共對13批次、135名干部進行 “聯審會診”,依據聯席會議提供信息,對11名干部中止任用程序。

嚴肅評議,末位約談 “紅臉出汗”。對98個市直單位和10個縣(市、區)2017年度干部選拔任用工作開展 “一報告兩評議”,4260人參加干部選拔任用工作評議,評議新選拔干部369人。根據評議結果,形成分析研判綜合報告,對排名靠后的5個市直單位 “一把手”和3個縣 (市、區)組織部長進行約談提醒,在 “紅臉出汗”的同時幫助制訂整改計劃,發揮震懾、警示、激勵和教育作用。

( 責任編輯:侯爽    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频