新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

統一思想強化內功 十堰醫保局打造高素質干部隊伍

時間:2018-07-27 15:30    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網訊 十堰市醫保局是全市醫療、生育、工傷保險政策落實和具體經辦的窗口單位,是事關民生保障的重點單位。特殊的使命,對醫保局的干部隊伍提出了更高的要求。近年來,該局堅持政治導向、能力導向不放松,統一部署,上下聯動,以強化政治思想和專業技能為抓手,著力打造一支政治立場堅定、作風過硬、能力過硬、執行力強的高素質干部隊伍。

堅持黨建引領,為廣大黨員干部補足精神鈣,創建忠誠型窗口。帶頭增強四個意識。班子成員帶頭示范引領,緊跟黨中央、省委、市委和人社局黨組的思想步伐,自覺服務大局,圍繞核心聚力發力,在政治上、擔當上、工作上,高標準嚴要求,以上率下,做好表率;積極貫徹落實上級決策部署。認真領會黨的十九大會議精神,堅決貫徹落實中央、省、市黨委、政府和人社局黨組各項決策部署,做到深刻理解、全面把握、準確執行;認真落實“一崗雙責”。把黨建作為主職、主業、主績,堅持以黨建為中心,進一步強化抓黨建第一責任意識,層層簽訂黨建目標責任書,貫穿式層層傳導壓力。

把好能力關口,持續提升全體干部職工專業素養,創建學習型窗口。加強政治理論學習,提高思想素養。將學習教育常態化開展,通過多渠道、多形式的學習活動及形式讓黨章黨規、憲法、監察法等知識深入人心;加強業務學習,提高履職能力。擴寬學習渠道,打破科室之間業務界限,業內專業人士開設講座,使每位職工都知曉醫保各項政策,了解醫保各項工作流程,更好地落實和執行國家政策,更好地解答社會各界關切和咨詢;堅持學以致用,提升干部領悟能力。鼓勵、調動醫保干部職工撰寫心得體會、上報信息文章、發表宣傳稿件、開展調查研究、講好醫保故事,讓其在深度實踐中將相關知識融會貫通,學以致用。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频