2018年竹山縣“就業精準扶貧”創業大賽公告

時間:2018-07-13 10:01 來源:     進入數字報 我要爆料

廣大城鄉創業者:

為檢驗我縣推進就業精準扶貧成效,鼓勵更多的城鄉勞動者、返鄉農民工等群體創業,經縣政府同意,縣人社局決定舉辦“2018年竹山縣‘就業精準扶貧’創業大賽”,現將相關事宜公告如下:

一、活動時間

即日起至2018年7月30日。

二、參賽對象

竹山縣返鄉農民工和其他社會從業人員,自主創辦企業、農村合作社或從事個體經營,已經取得了一定的成功,帶動建檔立卡貧困戶脫貧致富效果明顯,已使更多的貧困人員享受到了創業項目的紅利。主要有以下幾種類型:

1.種植業項目;

2.養殖業項目;

3.“電商+農業”項目;

4.創辦或領辦的扶貧車間;

5.吸納建檔立卡貧困戶人數在80人以上的企業;

6.返鄉農民工創辦的其它經濟實體,助力脫貧攻堅效果明顯的項目。

三、參賽項目要求

此次參賽項目需圍繞“就業精準扶貧 ”主題,主要體現以下幾個方面:

1.創業所在地在竹山轄區內,吸納建檔立卡貧困人口就業人數占從業人數15%(含15%)以上。

2.創業項目符合國家產業政策、低能耗、無污染,具有一定技術含量和規模,市場前景廣闊。

3.近兩年內獲得過省、市“就業精準扶貧”創業大賽獎勵的創業項目不再申報。

四、大賽形式

1.報名:2018年6月20日至7月10日

2.拍攝參賽宣傳片:由參賽者制作5分鐘的項目宣傳片,宣傳片要體現以下內容:

(1)創業者簡介;

(2)項目總體概況;

(3)助推就業精準扶貧的措施及成效;

(4)創業項目惠及建檔立卡貧困人口等情況(要有至少2名受益人員接受采訪的畫面)。

3.大賽(2018年7月中下旬):

(1)地點:縣人社局12樓會議室;

(2)評審方式:參賽選手現場抽簽決定出場順序,根據抽簽結果現場依次播放選手的宣傳片,7位專業評委進行現場3分鐘提問環節,并現場打分決定排名。

4.推薦參加十堰市“就業精準扶貧”創業大賽復賽和決賽:得分前3名的項目,推薦到市參加創業大賽復賽和決賽。

五、報名方式

項目申報時間為2018年6月20日至7月16日下午17∶00。申請人需在規定時間內到項目注冊地鄉鎮人社中心報名。各鄉鎮人社中心負責將參賽項目報名表及宣傳片報送至縣勞動就業管理局(創業指導中心朱仕元處,聯系電話:0719-4228602)。

六、報名材料

項目申請人應于申報截止時間之前,按照申報要求填寫《2018年竹山縣“就業精準扶貧”創業大賽報名表》(見附件)相關內容,填寫完成后,連同以下材料按程序報名:

1.參賽選手報名表及項目概況紙質版一式兩份,電子版一份(附件);

2.參賽選手2寸彩色免冠照片兩張(貼在報名表正面);

3.參賽選手身份證復印件一份。

七、獎項設置

為鼓勵推進精準扶貧的優秀項目和提升貧困勞動力就業創業的信心與熱情,縣人社局將對獲獎項目給予政策、資金等方面的支持。

大賽設一等獎1名,獎金5萬元;二等獎2名,各獎3萬元獎金;三等獎3名,各獎2萬元獎金;優秀獎4名,各獎1萬元獎金。

政策咨詢電話:

縣人社局就業與農民工工作股 0719-4225975

報名聯系電話:

縣勞動就業管理局創業指導中心 0719-4228602

附件:2018年竹山縣“就業精準扶貧”創業大賽報名表

竹山縣人力資源和社會保障局

2018年7月11日

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频