新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

鄖陽區50名清華農民學員鄉村振興一線“試金”

時間:2018-07-09 11:03    來源:鄖陽區委組織部  字體:  打印  播報

原標題:鄖陽區50名清華農民學員鄉村振興一線“試金”

7月4日,“清華大學清農學堂·鄖陽”美麗鄉村建設規劃設計高級研修班開啟實踐教學,50名農民學員奔赴鄉村振興建設一線展現自己的知識才華。

“清華大學清農學堂·鄖陽”美麗鄉村建設規劃設計高級研修班由湖北省十堰市鄖陽區委委托清華大學舉辦,2017年4月開班,來自鄖陽區的50名農民學員參加了首期培訓。學員在清華大學本部進行集中理論學習的基礎上,分赴安徽半湯、河南郝堂、山東淄博、清農學堂 (鄖陽)教學基地等美麗鄉村建設典型地區開展優秀案例觀摩學習。經過為期一年的精心培訓,50名學員均以優異成績圓滿完成理論課學習。

學員蔣麗霞在鄖陽區一家景觀設計園林公司供職。她對鄉村規劃設計情有獨鐘,在美麗鄉村建設方面積累了豐富的實踐經驗,兩年前就萌生了出去深造的強烈念頭,恰逢此次學習機會,她格外珍惜。“真是趕上了好時代,參加這么高規格的學習,學費還是政府買單。”她說,通過這次學習,自己的理念和格局實現了質的轉變,理論素養得到了很大的提升。

學員朱文江,人稱 “朱米哥”,用了近4年時間,打造了 “公司+基地+合作社+農民+貧困戶”合作新模式的胭脂谷生態農業開發有限公司,將瀕臨消失的“冷水紅”——鄖陽胭脂米產業迅速發展壯大,并通過國家地理標志農產品認證,他本人也因此成功入選全國百名農村創業創新優秀帶頭人。他表示,用好用活此次學習所得,一定會把農業產業做得更穩,走得更遠,把胭脂谷建設得更有鄉村“味道”。

目前,50名學員正以鄖陽區柳陂鎮王家學村為首個標本,以美麗鄉村建設為主題,開啟為期一年的實踐課學習新征程。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频