提升能力素質促進健康成長

——房縣2018年“新時代年輕干部成長工程”培訓班紀略

時間:2018-06-05 09:02 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網(十堰日報)特約記者 杜達巍

為提升年輕干部能力素質,促進年輕干部健康成長,5月10日至23日,房縣舉辦了2018年“新時代年輕干部成長工程”培訓班,來自全縣各鄉鎮和縣直各單位的62名年輕干部在縣委黨校參加了為期半個月的集中培訓學習。學員們以飽滿的熱情、積極的心態、嚴明的紀律參加學習,提升了思想、收獲了知識、增進了友誼。

學習內容豐富教學方式多樣

“報到當日,拿到學習課程表,看到內容豐富的學習課程,安排周密的學習時間,陣容強大的授課教師,我深感這次黨校學習與以往的不同。”曾經參加過黨校學習的學員說。

為辦好這期年輕干部成長工程培訓班,房縣縣委高度重視,本著為房縣培養有理想、能擔當、善干事的接班人的宗旨,多次召開會議研究培訓時間安排、課程設置、授課教師等。縣委組織部、縣委黨校精心組織,安排人員全程參與,確保培訓取得實效。

翻開課程安排表,從上午到晚上,課程安排得滿滿的,學習內容豐富、實用。有黨的十九大精神解讀、黨的光輝歷史、黨章解讀、新時代鄉村振興戰略等內容,也有公文寫作、信訪維穩、精準扶貧、環境保護、安全生產、招商引資等業務知識。

師資力量雄厚。縣委書記蔡賢忠、縣長紀道清等7位縣領導,5位市直單位和市委黨校教師,5名縣直單位負責人,兩名鄉鎮黨委書記先后來到培訓班為學員授課。

教學方式豐富。教學采取教師授課、小組討論、主題演講、情景模擬、現場參觀等方式,先后開展了“年輕干部如何贏得口碑”“年輕干部如何看待加班”等主題演講活動,模擬舉辦了突發事件新聞發布會,參觀了縣看守所,班級組織開展了文體活動,充分調動了學員的學習積極性。

紀律要求嚴明。學習時間安排緊湊,采用白加黑模式,白天學習,晚上討論、演講、撰寫心得體會。同時嚴格考勤,學員與工作脫產,全身心投入到學習中。

激活了思路收獲了知識

“半個月的黨校學習時間雖然很短,但是收獲很多,通過學習,錘煉了黨性、收獲了知識、提升了思想境界。”學員任莎莎說。

授課中,老師們結合自己的工作經歷,對黨的理論方針政策、年輕干部如何樹立理想信念、增強工作能力、提升個人修養等作了深入淺出的講解,讓人受益匪淺。

縣委書記蔡賢忠告誡年輕干部要有信念、有信仰,勤學善思篤行,要提高自身素質,工作中勇于擔當作為,實現自我價值。縣委副書記、縣長紀道清勉勵年輕干部要永葆激情,提升修養,勤奮干事,爭做新時代有用之才、棟梁之才。兩名鄉鎮黨委書記結合鄉鎮工作實際,對年輕干部如何增強基層一線工作能力作了講解,增強了年輕干部做好基層工作的信心。黨校教師講授的黨史、黨章等課程,讓年輕干部對共產黨的光輝歷程有了進一步的認識和理解,更加堅定了理想信念。公文寫作、信訪維穩、精準扶貧、環境保護、安全生產、招商引資等課程,開闊了年輕干部的視野,增強了年輕干部履職能力。

學以致用不負青春

“希望大家學有所思、學有所悟、學以致用,勇于擔當,盡情展示才華,書寫人生的華麗篇章。”結業典禮上,縣委組織部副部長饒正濤寄語年輕干部。

短暫而緊張的學習結束了,帶著滿滿的收獲和領導的殷切期望,學員們又將走上工作崗位。“我將以此次學習為起點,不忘初心、牢記使命,立足崗位,不辜負期望,當好時代的答卷人。”學員董智在結業典禮上如是說。

學員們紛紛表示,將以此次學習為新的起點,把學到的知識運用于實踐中,勤于調研、善于思考、敢于干事,以更加飽滿的熱情,投身到精準扶貧、項目建設、招商引資、優化經濟發展環境等一線工作中,為房縣建設“一城兩基地三中心”貢獻力量。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频