新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰市委組織部選人用人把“五關”

時間:2018-06-04 08:37    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 劉冀元 報道:為選準用好干部,市委組織部近年來將干部人選黨風廉政建設情況貫穿選拔任用全過程,嚴防干部 “帶病提拔” “帶病上崗”。

把好干部動議關。嚴格執行《干部選拔任用工作條例》,強化干部人選初始提名 “廉政責任制”,充分發揮各級黨委、黨組在干部人選初始提名和選拔任用中的首要把關作用。推薦人選必須經單位黨委、黨組會議充分醞釀、征求意見,黨委、黨組書記和派駐紀檢組組長對人選廉潔自律等情況 “雙簽字”背書。

把好干部考察關。在安排干部推薦考察任務時,反復向考察組強調要將黨風廉政建設情況貫穿始終,尤其要重點聽取派駐紀檢組組長對人選的意見。對推薦考察過程中接到的信訪反映等情況,要及時報告,逐條回應,認真核實核查,不放過任何黨風廉政建設情況的“疑點”。

把好征求意見關。在提請市委常委會研究前,廣泛征求市紀委等“一票否決”執紀執法部門意見。通過個人重大事項報告核查比對,對擬任人選房產、投資等情況認真審核把關,對隱瞞重大財產事項的,按有關規定取消任職資格,對涉嫌違法違紀的,予以嚴肅處理。

把好任前談話關。在干部任前談話時,由市委領導與擬任職人選一對一面談,要求和勉勵干部在新的崗位上,守紀律、講規矩,勤勉工作、務實擔當,嚴于律己、心懷敬畏,用經得起歷史考驗的工作成績回報黨組織的信任。同時,市紀委定期對新提拔任職人選進行廉政談話,對新任人選配偶開展廉政警示教育。

把好日常管理關。在干部日常管理中,始終以嚴的標準要求干部、實的措施管理干部、鐵的紀律約束干部,全面實行干部 “負面清單”管理,嚴格審核干部人事檔案和年度個人重大事項報告。在干部教育培訓中,進一步強化黨風廉政建設教育,教育干部時刻警醒,保持清醒頭腦。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频