第二屆“車城工匠”選樹啟動

將選樹10名“車城工匠”和20名“十堰市行業技術能手”,6月30日前可申報

時間:2018-06-04 07:24 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報) 記者 章新俊 特約記者 袁麗 報道:記者6月3日從十堰市總工會獲悉,為全面貫徹落實黨的十九大精神,在各行各業培養造就一批工匠型技能人才,市委組織部、市總工會、市人社局、市科技局決定在全市范圍內開展第二屆“車城工匠”選樹活動。

據了解,此次“車城工匠”選樹活動將在全市范圍內選樹10名“車城工匠”和20名“十堰市行業技術能手”,活動面向全市各行各業勞動群眾,側重先進制造業、現代服務業和戰略性新興產業的一線職工(農民工),重點關注基層一線職工。

具體選樹條件為:潛心專研技藝,具有勇于創新、追求卓越的工匠精神者;具有豐富的實踐經驗和一定的理論知識,在本單位、本行業、本領域處于領先水平,具有較高影響力和知名度者;善于攻堅克難,帶領團隊解決實際問題,向職工群眾傳授技藝、傳播理念、傳承精神者;有重大發明創造或重大技術革新,在本單位、本行業、本領域取得重要成果,作出突出貢獻者。

此次活動采取組織推薦與社會推薦(自薦與他薦)相結合的方式。6月30日前,各地各單位需選取最有典型性和代表性的工匠候選人推薦到評選工作領導小組辦公室,推薦名額不限。推薦單位要嚴格按照條件認真審核,并在征得同級組織、工會、人社(事)及科技(技術)部門同意并簽署意見后逐級推薦報送。

獲“車城工匠”者除了被授予獲獎證書,同時還將被市總工會授予“十堰五一勞動獎章”稱號;獲“十堰市行業技術能手”者由市人社局頒發獲獎證書。此外,獲獎人員將全部被列入市人才及市勞動模范培養名單,并將被優先推薦參加全市各類人才以及勞動模范的評選表彰活動。聯系電話:0719-8660150。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频