新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹溪縣“四開展”抓好干部教育培訓工作

時間:2018-05-17 17:08    來源:竹溪縣委組織部  字體:  打印  播報

開展黨性分析。利用何恐烈士紀念館、縣革命傳統教育基地等紅色教育資源,開展革命傳統教育,在傳統教育中開展黨性分析活動,建立臨時黨組織,成立黨小組組織黨員以學習貫徹《黨章》為主題,開展學習交流、撰寫心得體會和進行黨性剖析等,切實加強黨員黨性修養。

開展理論教育。科學設置培訓內容,按照總課程不低于70%的比重設置理論教育教學專題,把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為干部教育培訓的首要內容,分層分類全覆蓋開展培訓,促使黨員干部堅定理想信念、提高自身理論水平和政治素養,增強貫徹落實中央決策部署的思想自覺和行動自覺。

開展專題培訓。結合縣情及工作實際,在全面掌握經濟社會發展和領導班子建設對干部能力素質新要求的基礎上,圍繞縣委、縣政府重大戰略決策,突出精準扶貧、招商引資、鄉村旅游、電子商務、產業建設、城市規劃等重點,開展專業知識專題培訓,不斷提高黨員干部業務知識水平,有效提升履職盡責工作能力。

開展在線學習。利用新媒體平臺開展動態教育,以“竹溪黨建微信公眾號”“竹溪黨務工作QQ群”“竹溪組織人事工作QQ群”“竹溪縣組織工作平臺”等為載體,不定期推出竹溪黨建新動態。積極組織全縣正科級及以上干部開展網絡在線學習,確定專人定期查看學習情況,通過學習提示、文件通報、電話通知等方式督促參訓學員在規定時間內完成學習任務。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频