鄖陽區委組織部“以師帶徒”培優組工干部

時間:2018-05-02 10:13 來源:鄖陽網     進入數字報 我要爆料

原標題:區委組織部“以師帶徒”培優組工干部  

鄖陽網 近年來,鄖陽區委組織部探索推行師帶徒制,通過言傳、手幫、身教的形式,全程傳幫帶,幫助剛入部的年輕干部盡快適應新的工作崗位,盡快進入工作角色,全面提升組工干部的整體素質和能力。

思想上面對面傳,爭做有情懷的組工干部。干部傳幫帶,精神代代傳。部機關經驗豐富的“老組工”與年輕干部結成師生對子,面對面的交流溝通,對他們進行思想教育引領,淬煉黨性,磨煉心性,掌握思想動態,有的放矢地幫助他們化解各方面的困惑,增強宗旨觀念,激發工作熱情,教育引導年輕干部保持“組工出手,必是精品”的精益求精情懷,努力追求“沒有最好,只有更好!”

工作上手把手幫,爭做接地氣的組工干部。 能力是練出來的,千里馬是“養”出來的。分批分期抽調業務骨干入部跟崗學習,致力培養一批拿得出、用得上、干得好的“千里馬”。“老組工”為年輕干部講人品、講信仰、講責任、講心態,傳授接地氣、能管用的“土方”“妙方”“硬招”“絕招”,適時出題,交由年輕干部全權負責、全程策劃、全面實施、獨立完成,月底考核,提高組工干部工作質量和層次。

作風上心貼心帶,爭做有正氣的組工干部。“欲影正者端其表,欲下廉者先之身。”“老組工”充分發揚嚴以律己的優點,加強崗位廉政責任制建設和崗位風險教育,常敲警鐘,常念“緊箍咒”,引導年輕干部增強自我約束力和心理承受能力,將黨的規矩內化于心、外化于行,挺直腰桿,永葆浩然正氣,走正途,不“脫軌”,幫助年輕干部在工作初始階段逐步養成按制度辦事、按規范辦事的良好作風。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频