新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹溪:對扶貧“假大空”行為“常亮劍” 組織處理45人

時間:2018-04-27 14:53    來源:十堰紀檢監察網  字體:  打印  播報

原標題:竹溪:對扶貧“假大空”行為“常亮劍” 組織處理45人  

“此次因自己對包保戶草場壩村的朱某家中人口信息摸排掌握不精準,錯誤地將其還在讀小學的孩子的脫貧措施制定為技能培訓而受到紀律處分,真是不應該,今后我一定吸取教訓,把扶貧工作做細做實做深!”日前,竹溪縣供銷社喬某對自己因扶貧幫扶工作不實而出現“空措施”受到黨紀處分一事懊悔不已。

對扶貧“假大空”行為堅決“亮劍”。該縣紀委為確保黨和政府各項脫貧攻堅政策在基層落細落小落實,堅持做到脫貧攻堅推進到哪,監督執紀觸角就跟延伸到哪里,對在精準識別、精細管理、駐村幫扶、項目管理、資金使用等方面不嚴不實、弄虛作假等行為,定期或不定期進行“掃描”“體檢”。通過常態化日常監督、精細化專項監督、嚴厲化追責問責等措施,對扶貧“假大空”行為“常亮劍”,用實實在在的治理效果提升群眾獲得感幸福感。

“‘亮劍’要從快從重!在精準扶貧精準脫貧工作中弄虛作假,貌似是工作疏忽,實則是借口工作失誤行不正之風,搞腐敗行為,有損公平正義,傷害了群眾感情,必須嚴懲!”該縣紀委負責人態度堅決。該縣兵營鎮銀杏樹村干部王學才、黃朝樹、朱明榮分別因在精準識別工作中“造假”致使貧困戶動態管理跟蹤服務不到位、三戶不符合條件的農戶被納入貧困戶的問題被舉報到該縣紀委后,僅用一個星期的時間就查清了違紀事實,并分別給予三人相應的黨紀處分,在當地群眾中引起強烈反響。

無獨有偶,該縣匯灣鎮雙竹園村黨支部書記劉某在明知包保戶王某某無法提供其兒子外出務工收入證明的情況下,依然造假驗收該戶收務工收入12000元,城關鎮水寨村主任湯某以“假身份”將不符合政策的財政供養人員湯某某納入貧困人口,將機關退休人員彭某某申報為享受農村養老保險對象,分別受到黨內警告處分。

據悉,該縣不僅對扶貧“假大空”行為快查快處,而且對相關責任人嚴格實行“一案雙查”。僅3月,該縣就有4名黨組織主要負責人和2名紀檢干部因管轄范圍內出現“假大空”扶貧問題分別受到處理。一“四雙”幫扶工作隊因制定幫扶村集體經濟增收規劃“大而全”,不切合實際,該工作隊劉某和2名工作隊員分別受到批評教育。1月以來,該縣共收集排查扶貧“假大空”問題線索63條,已立案調查處理32件,組織處理45人,并全部在該縣電視臺開辦的“監督在線”和“民生關注”欄目中公開曝光。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频