新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

丹江口培養300余名養殖類農村實用人才助脫貧

時間:2018-04-27 14:30    來源:十堰基層黨建微信  字體:  打印  播報

原標題:丹江口市培養300余名養殖類農村實用人才助力脫貧攻堅

為進一步加大農村實用人才培養選拔力度,充分發揮農村實用人才在脫貧攻堅工作中的示范、引領和帶動作用,自4月上旬以來,丹江口市在該市范圍內開展了2018年第二批農村實用人才認定工作,按照“基層申報、立足農技、務實管用、擇優認定”的原則,通過各地推薦申報、農技部門初審把關、專家評審認定的方式,新認定了一批思想政治素質較高,富有社會責任感,在當地農業產業發展中起到一定示范帶動作用的種植、養殖類農村實用人才。

目前該市種養殖農村實用人才已達300余人,涵蓋柑桔、茶葉、核桃、蔬菜、水產、畜牧、小雜果等18個農業產業類別,能夠適應貧困戶各種不同產業發展需求,解決脫貧攻堅產業培訓“最后一公里”。這些農村實用人才活躍在田間地頭,通過手把手教授、一對一示范和點對點培訓的方式先后開展培訓219場次,培訓貧困戶達6279人次。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频