竹山石景山兩地黨校建立長期合作關系搭建干部培養平臺

時間:2018-04-24 15:25 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊 通訊員 魏文勇 張晨 王偉 報道:4月20日,竹山縣委黨校與北京市石景山區委黨校友好合作框架協議在石景山區委黨校正式簽訂,這標志著竹山與北京石景山對口協作交流開啟新的模式。竹山縣委常委、組織部長、黨校校長丁清華,竹山縣副縣長陳鶴,石景山區委組織部副部長崔樂出席簽約儀式。

今年竹山縣加大對口協作爭取力度,以更加積極主動的姿態謀求務實合作渠道,在總結以往干部培訓合作經驗的基礎上,探索兩地干部培訓長期合作機制,充分利用北京石景山地區的優勢資源,加強兩地在干部教育、人才培養、資源共享、課題研究、決策咨詢、共同發展等方面的務實合作,助推竹山經濟社會可持續發展。

協議約定,在干部教育方面上,石景山區委黨校每年為竹山舉辦一期干部專題培訓班,根據竹山發展需求免費舉辦人才培養專題班,兩地黨校開展互派掛職活動,石景山區委黨校選派干部到竹山送學送教活動等,為竹山發展提供智力支撐。

協議約定,在資源共享方面,兩地互相使用對方教學科研基地,共同研發教學專題,相互參與對方重大科研項目和課題研究工作,共同開發竹山堵河文化,十星文化等。

協議約定,在信息互聯方面,雙方黨校不定期召開教科研會議,交流工作經驗,石景山區委黨校搭建平臺,建立網絡教學資源共享體系。

協議約定,成立新型智庫聯盟,重點是圍繞兩地中心工作,聯合開展調研活動,對兩地改革發展中的重大現實問題進行戰略性、前瞻性、針對性研究,為黨委政府決策提供智力支持。

據悉,雙方還進一步確定了2018年對口協作任務清單。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频