竹山紀委嚴防“燈下黑” 問責處理10名“問題”干部

時間:2018-04-11 12:01 來源:十堰市紀檢監察網     進入數字報 我要爆料

原標題:竹山紀委嚴防“燈下黑” 問責處理10名“問題”干部  

“官渡鎮紀委副書記曾磊暗箱操作,為其岳父承攬工程,給予黨內警告處分,調離崗位。”日前,十堰市竹山縣紀委堅持刀刃向內,以“零容忍”態度,加大對違紀干部的紀律審查力度,以實際行動純潔“鐵軍”隊伍。

據悉,該縣對照紀檢監察干部“八條禁令”,修訂完善《竹山縣紀檢干部行為規范》、《竹山縣執紀審查人員“十不準”》等規章制度,要求紀檢干部每季度必須向所在單位及上級紀委報告社會交往情況、家庭生活情況等,對執紀者嚴格監督,真正管住紀檢干部的“八小時之外”。執行紀檢監察干部“污點”檔案制度,結果直接與干部評優表模、提拔任用等結合。深入開展紀檢監察系統作風建設巡查,重點巡查遵守政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和審查紀律情況。圍繞監督執紀各環節查找風險點和薄弱環節,強化對線索處置、審查審理、涉案款物管理等重點崗位和關鍵環節的監督,建立審查全程錄音錄像、打聽案情和說情干預登記備案制度,堅決查處執紀違紀問題,嚴防“燈下黑”。目前,通過抽查、暗訪、督辦、曝光等形式共問責處理“問題”干部10人,其中給予紀律處分8人,調離紀檢監察系統2人。

“我們堅持刀刃向內,加強日常監管,做到小過即問、小錯即糾,就是讓紀檢監察干部轉作風、強本領、提效能,塑造新形象,激發新活力,實現政治過硬、思想過硬、能力過硬、作風過硬、紀律過硬、廉潔過硬。”該縣紀委副書記、監委副主任劉銳說。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频