桃源鄉:加強年青干部培養 增強生力軍戰斗力

時間:2018-03-19 15:39 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

為增強隊伍戰斗力,促進年青干部盡早地適應基層、融入基層,更好更快進步成長,提升實干能力。竹溪縣桃源鄉加強對新鮮血液的培養,在思想引導、學習培訓、實踐鍛煉上狠下功夫。

秦楚網訊 通訊員 龔孝俊 報道:為增強隊伍戰斗力,促進年青干部盡早地適應基層、融入基層,更好更快進步成長,提升實干能力。竹溪縣桃源鄉加強對新鮮血液的培養,在思想引導、學習培訓、實踐鍛煉上狠下功夫。

思想指導是關鍵。利用各種會議以及平時閑暇時間講述先進代表的典型事件,給年輕干部上好“啟蒙課”,鼓勵大家要積極深入到基層和群眾打成一片,要始終秉持為人民服務的決心不動搖,親身去體會、去發現群眾面臨的困難,了解群眾的需求,表示只有身子“下得去”,本事才能“上得來”,同時給年輕干部足夠的發展空間,思想上不要有包袱,有壓力,要大膽的去學,勇敢的去做。

學習培訓是保障。積極組織年輕干部進行“學習充電”,督促及時了解熟知政策方針,提升理論知識水平,促進業務水平的提高,并擴大學習面,加強寫作練習,不斷學習充實自己。通過支部主題黨日活動等有意義的活動加強大家的黨性修養,培養大家的政治覺悟,提高政治站位。

實踐鍛煉是根本。安排年輕干部到村包戶,按照“三同一定”要求定期到所包貧困戶家中進行慰問走訪,貼近群眾,了解群眾,及時將政策傳達給群眾,并幫群眾解決生活中遇到的各種困難,想群眾所想、急群眾所急,當好人民的公仆。協調好辦公室和下村的工作安排,并在工作中做出合理的判斷和決策,不斷強化責任擔當意識,對自己所分管領域勇于承擔責任。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频