竹山官渡鎮:打出扶貧領域監督執紀問責組合拳

時間:2018-03-14 09:11 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 陳元豪 報道:“鎮黨委領導干部跟我談話后,我一整夜沒睡好覺,心里的烙印太深了。”3月8日上午,竹山縣官渡鎮一名村黨支部書記在接受筆者采訪時說,“工作幾十年,從未經歷如此讓我臉紅出汗的談話。”

3月7日上午,官渡鎮煙葉種植工作會議剛結束,這名村干部便被叫住: “你別走,10分鐘后到鎮黨委書記辦公室來一下。”

進了書記辦公室,他發現,鎮黨委書記張偉成和鎮紀委書記呂道坤都在等他。 “今天找你過來,就當前你們村中國社會扶貧網注冊、產業發展等重點工作跟你談一談。”張偉成開門見山、直奔主題, “前段時間我們組織了專項督辦,你們村工作進度慢,尤其是中國社會扶貧網注冊、煙葉種植工作暴露了很多問題。你們是怎么落實當前重點工作的?你作為村黨支部書記,又是怎么帶領一班人開展工作的?”

“關于中國社會扶貧網注冊,我思想上不夠重視,沒有把任務分解到位,導致工作進度慢,我將組織村干部和駐村扶貧工作隊員在一周內完成注冊任務;關于煙葉種植面積大幅減少的問題,我將帶領村兩委一班人加強政策宣傳激發農民種植煙葉的積極性,加強基礎設施建設,多管齊下完成煙葉種植任務。”這名村黨支部書記回答道。

“扶貧領域無小事。”張偉成說,“作為村黨支部書記,就必須把扶貧工作扛在肩上、抓在手上、落實到位。”

“感謝鎮黨委給我敲了一記警鐘。”這名村黨支部書記擦了擦汗,對張偉成說。

年初以來,官渡鎮黨委和紀委打出扶貧領域監督執紀問責組合拳,通過工作談約等 “第一種形態”傳導壓力,讓干部 “臉紅出汗”成為常態,確保困難群眾利益得到保障。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频