竹山健全機制提升監督質效

時間:2018-03-14 09:04 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報) 通訊員 周濤 報道:今年以來,竹山縣紀委、監察委扎實推進紀檢監察機構 “三轉”工作,聚焦主責主業,健全監督機制,提升監督質效,著力營造風清氣正的政治生態。

拓寬監督渠道。該縣強化組織監督,嚴格落實黨委 (黨組)主體責任和紀檢監察機構的監督責任。強化民主監督,積極吸納人大代表、政協委員意見建議。強化輿論監督,借助新聞媒體進行監督。強化社會監督,發動人民群眾參與監督。

明確監督對象。該縣將黨政機關、事業單位、社會團體、國有民營企業中的黨員、干部、職工均納入監督對象,督促其遵守黨紀法規。

完善監督措施。該縣強化教育宣傳,加大黨紀、法規、政策宣傳力度,讓廣大黨員、干部、群眾懂紀知法。暢通監督渠道,著力構建“信、電、訪、網”四位一體的監督受理平臺。強化監督執紀,對受理的有價值的問題線索迅速展開調查。

確保監督效果。該縣運用監督執紀 “四種形態”,從嚴查處各類違紀違法案件。注重警示教育,結合典型案例,扎實開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育活動。注重完善制度,查堵黨員領導干部管理的漏洞。出臺有獎舉報制度,在保密的情況下給予反映重要線索的實名舉報人適當的經濟獎勵。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频