新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

十堰市正在招錄130名選調生

時間:2018-02-07 16:48    來源:  字體:  打印  播報

為貫徹落實黨的十九大精神,建設“高素質專業化”干部隊伍,大力發現儲備優秀年輕干部,2018年湖北省將繼續招錄一批選調生到市直單位和鄉鎮(街道)工作鍛煉。根據《2018年湖北省選調生招錄公告》要求和招錄計劃安排,2018年十堰市選調生招錄計劃為130名。

 

一、招錄計劃和職位表

二、報名時間

2018年1月26日至2月13日,

2月22日至3月5日。

三、有關事項

有報考意愿的人員請

登錄湖北人事考試網(http://www.hbsrsksy.cn/)、

武當黨建網(http://www.sywddj.gov.cn/)

或點擊原文閱讀

查看《2018年湖北省選調生招錄公告》詳情。

咨詢電話:0719-8109429

延伸閱讀:

2018年湖北省選調生招錄工作政策解答

1.如何界定考生的畢業學校批次?

答:考生的畢業學校批次,以錄取時的學校批次為準。本科生考生的畢業學校批次,根據學校出具的錄取名冊復印件研究確定;研究生考生的畢業學校批次,根據錄取時學校所屬本科批次研究確定。

根據以往慣例,中科院、社科院研究生可以按照原“211工程”高校的學校批次報名。其他科研院所研究生可以按照“第一批本科高校”的學校批次報名。

2.畢業學校屬于提前批次錄取的(如軍事院校、藝術院校),學校批次如何界定?

答:“報考市州”黨委組織部咨詢學校招生部門后,根據實際情況研究確定。

3.如何界定“雙一流”建設高校和“一流建設學科”?

答:根據教育部 、財政部 、國家發展改革委《關于公布世界一流大學和一流學科建設高校及建設學科名單的通知》(教研函〔2017〕2號)進行界定。

關于“‘一流建設學科’及所涉相關專業”的具體界定,“報考市州”黨委組織部可以咨詢“一流學科建設高校”有關部門后,結合定向選調職位的急需緊缺專業要求,根據實際情況研究確定。

根據教研函〔2017〕2號精神,“一流建設學科”中“由高校自主確定的學科” 在高校自行公布前,以“加(自定)標示的學科”為準。

4.研究生考生能否以本科學校和專業報考?本科生考生能否以雙學位、第二學位報考?

答:研究生考生應以研究生就讀期間的學校和專業報考,本科生考生應以本科就讀期間的主修學校和專業報考。

5.海外留學回國人員能否報考2018年湖北省選調生?

答:根據《公告》精神,海外留學回國人員沒有列入2018年湖北省選調生招錄范圍。

6.如何理解“學習成績優良”?

答:“學習成績優良”是指高校應屆畢業生在校期間,不得有兩門(含兩門)以上課程(包括必修課和選修課)補考或重修。本科就讀期間與研究生就讀期間的補考或重修課程,不累計計算。

7.如何界定學校“三好學生”?

答:“三好學生”評選層級應是大學期間的學校一級,學校內設院系評選的“三好學生”不在此列。學校將“三好學生”榮譽更名為“優秀學生”榮譽的,可以視同為學校“三好學生”榮譽。

8.如何界定“學生干部經歷”?

答:原則上,學生干部范圍包括在大學期間的班級班長、副班長、生活委員、學習委員、衛生委員、體育委員等;班級團支部書記、副書記、組織委員、宣傳委員等;院系級團委(團總支)書記、副書記、組織部長、宣傳部長等;學校、院系級學生會主席、副主席、部長、副部長等;黨支部書記、副書記、委員等。

關于“學生干部經歷”的具體界定,“報考市州”黨委組織部可以咨詢學校有關部門后,根據實際情況研究確定。

9.研究生考生能否以本科就讀期間獲得的學校“三好學生”榮譽、學生干部經歷報考?

答:根據以往慣例,研究生考生能夠以本科就讀期間獲得的學校“三好學生”榮譽、學生干部經歷報考。

10.如何界定“縣級以上工作表彰”?

答:“縣級以上工作表彰”是指縣級以上黨委、政府及其工作部門進行的工作表彰。

關于“工作表彰”的具體界定,“報考市州”黨委組織部可以咨詢相關表彰部門后,根據實際情況研究確定。

11.省內服務基層項目人員的第一個任期滿后,第二個任期不滿兩年,能否報考?

答:同一類型的服務基層項目,第一個任期與第二個任期之間,基層服務經歷沒有中斷的,可以報考;如果第一個任期結束后,考生另謀職業,則第二個任期不滿兩年的,不能報考。

同一類型的服務基層項目,2016年在某市州基層服務滿一年后,2017年又通過同一服務基層項目考試,到其他市州基層服務,如果該考生的基層服務經歷沒有中斷,可以報考。

不同類型的服務基層項目,第一個服務基層項目結束后,第二個服務基層項目不滿兩年,其基層服務經歷沒有中斷、累計滿兩年的,可以報考。

12.省內服務基層項目人員簽訂就業協議或服務合同的時間為2016年8月,能否視其在基層服務滿兩年?

答:根據以往慣例,2016年7月31日前通過服務基層項目考試、2016年8月簽訂就業協議或服務合同的,可以視其在基層服務滿兩年。

13.如何認定考生的出生年月?

答:根據以往慣例,以考生個人身份證上的出生日期為準。

14.《公告》及上述政策解答中提及的研究生、本科生學歷是否包括在職學歷?

答:研究生、本科生學歷均指全日制學歷。

關于“全日制學歷”的具體認定,由“報考市州”黨委組織部根據相關政策規定進行解答。

歡迎報考十堰市選調生

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频