張灣區四環聯動促干部選任規范提升

時間:2018-01-30 15:51 來源:張灣區委組織部     進入數字報 我要爆料

2017年以來,張灣區嚴格標準、嚴把程序、嚴明紀律,著力選拔信念堅定、為民服務、勤政務實、敢于擔當、勤政廉潔的好干部,為全區經濟社會轉型跨越發展提供堅強的組織保證。

樹好“風向標”,用正確的導向激勵干部。張灣區始終堅持把政治標準作為干部選拔任用的第一標準,把政治標準貫穿選人用人全過程各方面,強化鮮明的政治導向,突出嚴格的政治要求,旗幟鮮明地選拔政治強、懂專業、善治理、敢擔當、作風正的干部。去年換屆以后,區委常委會結合干部隊伍建設實際,研究提出了干部選拔任用11條指導意見,堅持結構服從功能、功能服從事業的原則,推進立體識人、精準選人,注重增強整體功能,真正讓能干事者有機會、干成事者有舞臺,不讓好干部吃虧、不讓投機者得利,樹立了埋頭干事、敢于擔當、群眾公認、重視基層的用人導向,營造了風清氣正的政治生態。

嚴把“程序關”,用嚴格的程序選任干部。張灣區以貫徹落實《干部任用條例》等為重點,著力筑牢思想基礎、規范選任程序、健全制度機制,扎緊干部選任籬笆,努力提高選人用人公信度和群眾滿意度。堅持依事選人、人事相宜、人崗相適,統籌考慮事業發展與干部成長兩個關鍵因素,科學統籌干部調整配備,把最合適的人放到最合適的崗位上,最大限度激發干部內生動力。2017年以來,提請區委研究干部6批次,調整任免干部246人,其中提拔62人,平級重用31人,交流輪崗45,其他108人,進一步盤活了干部隊伍。積極穩妥推進雙職并行,共審批晉升職級109人,其中晉升副處級36人,正科級13人,副科級60人,切實把好政策落實到干部人頭。

激活“后備庫”,用發展的眼光培養干部。張灣區堅持把年輕干部培養選拔作為干部隊伍建設的基礎性、先導性和戰略性工程,制定了《加強和改進年輕干部培養選拔工作的實施意見》,探索推進基層一線錘煉干部、項目一線磨煉干部、維穩一線鍛煉干部、急難險重崗位考驗干部的“三線一崗”培養選拔模式,注重在一線發現干部、考核干部、檢驗干部、使用干部。區委旗幟鮮明的提出“三個一律、三個優先”的政策導向,即新招錄人員凡是沒有鄉鎮街道工作經歷的一律分配到鄉鎮街道工作,黨政機關40歲以下干部凡是沒有兩年以上基層工作經歷的一律不得提拔任用、一律不得擔任主職;選拔任用領導干部時,同等條件下優先考慮有基層科級領導崗位工作經驗的年輕干部,優先考慮基層工作經歷兩年以上的年輕干部,優先考慮在急難險重任務中鍛煉過的年輕干部。2017年以來,先后選派10名干部到北京市豐臺區、中關村、駐京辦掛職鍛煉,抽調35名干部到邊遠鄉鎮和精準扶貧、五城聯創指揮部掛職,推動年輕干部上掛下派、多崗鍛煉。

打實“組合拳”,用從嚴的標準管好干部。區委始終堅持“嚴”字當頭、“實”字托底,出臺一系列制度文件,為干部健康成長保駕護航。以“三個管理”為重點抓實領導干部履職盡責,堅持把履職盡責成效作為推進領導干部能上能下的重要依據,及時調整9名不適宜擔任現職的干部。研究制定了《關于統一規范區直部門領導班子成員黨內職務的通知》,規范黨組設置和黨內職務任免,充分發揮黨組領導核心作用。集中出臺了《關于進一步健全完善干部談心談話制度的實施意見》《干部考察工作負面清單27條》《關于進一步規范機關事業單位人事管理的通知》《關于規范全區科級非領導職務設置有關問題的通知》等制度,進一步推進干部管理工作制度化建設。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频