茅箭區“求細求活求實” 抓好干部教育培訓

時間:2018-01-22 10:47 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

近年來,茅箭區主動適應干部教育培訓工作的新形勢、新要求,以在全區范圍內開展的“三抓一促”活動為抓手,著眼于大規模培訓干部的實際,努力實現求細、求活、求實三位一體的培訓目標,為實現升級發展,加快“五個茅箭”建設,凝聚最廣泛的思想共識,提供有益智力支持。

求“細”又管用,學習細化。在培訓班教學設計方面,突出主課主業,嚴格落實黨的理論教育和黨性教育在主體班次教學安排全覆蓋的要求,課時比例高于總課時的70%,其中黨性教育課時高于總課時的20%,突出黨校作為黨員干部黨的理論教育主陣地作用。在學員管理方面,進行嚴格的考勤、考紀、考察、考核,協調區紀委、區委組織部進行跟班督學,突出全程考評和結果運用,年培訓干部1400余名。建立組工干部定期赴區委黨校上講臺講黨課制度,不僅實現了干部教育大師資、大培訓的目標,同時也更好促進組工干部走出業務,走入一線,走向基層,全方位提高自身綜合素質,取得了雙贏效果,深受學員歡迎。

求“活”顯生動,內容活潑。根據選題需要,聘請工作經驗豐富的區級領導、區直單位業務骨干擔任授課教師,同時,邀請“十堰最美村官”瞿琴、公務員招考成功人士等來到黨校課堂,用他們的親身經歷現身說法,起到良好的示范引領作用。氣氛活躍。在全區優秀年輕后備干部培訓班等培訓中設置政務禮儀、攝影賞析、心理健康等暖性課程,安排拓展訓練、軍事練習、拔河、籃球比賽等豐富多彩的文體活動,激發干部參與教育培訓的活力。授課靈活。根據各時期區委中心工作的重點,開設不同形式的實踐課程。如在文明城市創建期間,組織學員開展文明宣傳、志愿者服務等活動;在十九大精神宣講中,通過鄉村夜校、文藝宣講隊、格格隊、院子會等,采取群眾喜聞樂見的形式,推動黨的十九大精神學習宣傳走進基層,讓老百姓聽得懂、能領會、可落實。

求“實”融大局,課程扎實。堅持借助外力開辦“干部大講壇”,全面開啟干部“頭腦風暴”。2017年全年共開展鄉村旅游規劃、民俗旅游發展、政府和社會資本合作 (PPP模式)、踐行社會主義核心價值觀、塘約道路等培訓8場次,累計培訓干部1350余人次,使全區干部聚焦深度理論,關注時政熱點,開闊前瞻思維,進一步增強了大局意識和政治意識,把思想和行動統一到“五個茅箭”建設上來。各類學習培訓聚焦精準扶貧中心任務,整合培訓資源,創新培訓方式,舉辦“精準扶貧干部大講壇”,邀請全國資深農村電商專家作專題輔導報告。同時,在黨校課程中設置“精準扶貧專題”,不斷激發全區干部緊迫感和使命感。通過“主體班常規培訓+大講壇定期培訓”的模式,使全區精準扶貧培訓的力度更大、范圍更廣、效果更實。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频