竹山縣大力培養綠松石研創人才

時間:2018-01-08 10:23 來源:竹山縣委組織部     進入數字報 我要爆料

近日,湖北省工藝美術研究所副所長南海鴻、中國工藝美術大師袁嘉騏一行來到竹山縣,實地走訪調研綠松石研創人才培養工作,并與該縣達成初步合作意向。

綠松石產業是竹山縣支柱產業之一,該縣有著全國70%的綠松石蘊藏量,遍及13個鄉鎮,有著5萬人的綠松石開采、加工、銷售從業隊伍,綠松石商鋪3000多家。為做強這一惠民產業,近年來,竹山縣大力培養綠松石全產業鏈系列人才,尤其注重是綠松石研創人才的培育。目前,該縣已在縣職業技術集團學校開設玉雕班,首屆21名學員將進行3年的專業學習;與北京工藝美術集團簽約,連續三年每年選送5名學員到北京工美高級技工學校進行為期三年的玉雕專業學習,至今已選送兩批共10名學員;與河南鎮平縣玉雕界建立了良好的互動關系。

下一步,該縣將與湖北省工藝美術研究所開展深度合作,充分發揮“名師”+“名玉”的資源優勢,積極探索“研究所”+“政府”+“企業”的人才培養模式;依托國際綠松石城創建 松石夢想小鎮,出臺引進、培養和支持綠松石人才創業的專門政策,搭建工藝研發中心、產品體驗中心、電商運營中心、產品檢測中心、公共服務中心等平臺,為綠松石創新創業提供全方位、多元化、全要素、全過程的人性化服務,吸引全產業鏈的人才入駐小鎮創新創業;進一步尋求高校院所技術資源,強強聯合,共建綠松石學院、玉雕研究所、大師工作室和大學生實習實訓基地,共建共享實現雙贏,扎實推進竹山縣綠松石產業健康發展。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频