新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市國稅局“數字人事”激活干部潛力

時間:2017-12-27 09:33    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)通訊員 吳志華 孫文芳 報道:市國稅局利用“數字人事”激活干部潛力,提升隊伍能力,助力2017年稅收一舉突破百億大關。

“數字人事”是基于大數據背景,在稅務系統率先推行的一次人事制度改革,注重平時考核,全面測評“德、能、勤、績、廉、評、基”,引導干部一生向上、一心向上。

市國稅局運用大數據理念,建立起一對一的“成長賬戶”,設置崗責體系,明確工作職責、工作標準和考評量化標準,形成“以崗定責、按責定標、用標管人、對人評績”的考核體系架構。個人成長賬戶累積、可比,全系統1500名干部可以清晰地看到自己的職業發展軌跡。

今年,該局1人入圍總局業務能手,12人入選省局人才庫,3人通過遴選考試進入總局駐廣州特派辦,2135人參加了業務能力升級和領導勝任力兩場測試,參考率超過96%。

同時,按得分劃段,20余名青年干部憑借自身實力獲得了優秀等次;3名干部在科級干部選拔中,因個人績效或兩場測試成績靠后而遺憾落選;2名35歲以下干部榮獲系統“十大敬業奉獻模范”稱號。公平公開的向善文化已蔚然成風、深入人心。

( 責任編輯:侯爽    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频