新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

丹江口市近百名鄉土人才集中學習“十九大”

時間:2017-12-21 10:12    來源:丹江口市市委組織部  字體:  打印  播報

“這次的培訓很及時也很全面,為我們如何幫助貧困戶提高收入指明了方向”,參加培訓的長海蔬菜合作社王傳才如是說。12月19日上午,丹江口市舉行農村實用人才“學習貫徹十九大,聚力脫貧攻堅”專題培訓班,來自該市柑桔、核桃、茶葉、香菇、油橄欖等農業產業的95名實用技術人才和農口相關部門負責人參加了培訓。

此次專題培訓班圍繞該市脫貧攻堅產業發展“兩為主、兩加強”的要求,進一步發揮農村實用人才的技術優勢和產業資源,在服務好現有農業產業的基礎上,更多的帶動、幫助貧困戶發展產業、脫貧致富。培訓結束后,丹江口市委人才辦對2018年服務農村實用人才的措施,發揮人才作用聚力脫貧攻堅等工作進行了安排部署,明確在2018年脫貧摘帽的決勝年,重點從表彰獎勵等方面給予精神鼓勵,從政策資金等方面給予物質支持,從關心幫助等方面給予情感關懷,加大對鄉土人才的服務力度。同時,從傳授實用技術,解決具體難題,傳遞市場信息等方面制定任務計劃,努力使95名“鄉土專家”“實用人才”真正在脫貧攻堅中發揮作用,產生實效。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频