新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

茅箭區企業產學研跨國“聯姻”實現新突破

時間:2017-12-06 16:04    來源:茅箭區委組織部  字體:  打印  播報

11月19日,絲綢之路城市新能源應用國際高峰論壇在北京順利舉行,來自茅箭區的企業——湖北諾頓熱能控股集團公司董事長張耀中當選為新成立的絲綢之路城市新能源應用委員會首任會長。

本次大會以“新能源在絲綢之路沿線國城市中的具體應用”為主題,邀請到意大利前總理、絲綢之路城市聯盟名譽主席馬西莫•達萊馬等頂級專家學者及新能源企業代表共同參與主旨討論,中外嘉賓共同見證了絲綢之路城市新能源應用委員會成立。

湖北諾頓熱能控股集團在本次峰會上成功與烏克蘭國家科學院簽署了戰略合作協議。烏克蘭將引入諾頓集團相關新能源設備產品和服務,逐步擴大綠色新能源技術及產品在烏克蘭各領域的推廣和使用,為烏克蘭能源經濟的可持續發展提供解決方案,同時為絲路沿線國家在新能源領域的合作做出示范。

據悉,地處茅箭區萬通工業園的諾頓集團是集可再生能源利用與研發、城市大型市政冷暖系統生產、設計、施工與售后為一體的高新技術企業。近年來,諾頓集團通過深化產學研合作,不斷提升企業自主創新力和核心競爭力,集結了以王宇波博士和陳焰華博士為帶頭人的科研隊伍,先后與華中科技大學、湖北工業大學、湖北汽車工業學院成立校企共建研發中心,獲得國家級發明技術專利20余項,一大批新技術、新產品從高校院所的實驗室迅速走進了生產車間,從而幫助企業實現轉型發展,走上高速發展的“快車道”。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频