十堰兩年完成400余人手語培訓

時間:2017-12-05 10:07 來源:十堰晚報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰晚報)記者 方元 通訊員 王飛 報道: 學手語,關注殘疾人鄰居。3日是國際殘疾人日,作為長江里程計劃——關心你的殘疾人鄰居“中國手語推廣項目”的申請人,十堰市聾人協會在兩年時間里,向全市400余名社會愛心人士,推廣了手語的學習和應用。

據市聾人協會負責人介紹,“中國手語推廣項目”自2015年10月25日啟動,今年11月30日截止。在兩年時間里,市聾人協會共舉辦了32場次培訓活動,包括上課和其他活動等,參與培訓的學員達400余人,不僅有普通市民、部分聽力殘疾人,也有特校青年教師及高校大學生等。

該活動通過媒體宣傳,得到了社會各界人士的廣泛關注。湖北醫藥學院、漢江師范學院(原鄖陽師專)及湖北汽車工業學院等3所高校大學生積極參與,大學生社團免費提供培訓場所。

歷次培訓中,市聾人協會請來特校教師為學員授課近百節次,所授的手語詞語有近千個,在社會上引起積極反響,深受高校大學生喜愛,并按計劃完成了培訓任務和目標。

據悉,目前,各地聾人朋友使用的多是地方手語,交流時需花費更多精力理解對方的手語。因此,他們迫切希望有一種全國統一的手語,和普通話一樣,大家都會使用。這更凸顯了通用手語的普及十分必要。

據統計,十堰現有聽力和言語殘疾人士3萬多人,他們當中大多數人使用自然手語和文法手語,而使用通用手語的人數較少。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频