十堰首屆民間工藝技能大賽舉行 28位高手秀絕活

時間:2017-12-01 13:35 來源:秦楚網     進入數字報 我要爆料

樹皮畫。

秦楚網訊 文/記者 榮奕 圖/記者 呂世銀 通訊員 閔秋雪 呂銳:1日上午,十堰市首屆民間工藝技能大賽在太和飯莊舉行。來自我市的28位民間工藝傳人,分別參加了雕刻(木雕、根雕、綠松石雕刻、塑雕、皮雕、泥塑)、刺繡、剪紙、裝飾畫、烙畫、編織、陶藝、木工藝、青銅修復與制作九大技藝類別的比賽。

烙畫。

“競賽內容包括作品展示、現場制作和作品創作概述等,其中作品展示要求選手自帶個人近期代表作品3件,在評審現場集中展示;現場操作則要求選手自帶制作作品的有關材料、工具,現場制作一件作品。”市人社局職業能力建設科相關負責人介紹。

用糧食制作裝飾畫。

在比賽現場記者看到,多位民間工藝傳人紛紛亮出看家本領,雙面異色繡《貓撲蝶》、皮雕《荷花錢夾》、樹皮畫、綠松石雕刻《開心羅漢》……一件件惟妙惟肖的藝術品逐一從他們的手中誕生,令人嘆為觀止。

皮雕錢包、手提包、背包。

在現場,皮雕技藝傳人許榮正在制作荷花錢夾。許榮告訴記者,皮雕是以皮革為雕刻材料的一種雕刻工藝。皮雕品都是繁雜手藝的集合體,從一張牛皮到一件完成品,需要很多個手工步驟,而每一件皮雕作品都融入作者的視覺美感及巧妙創意,因此都是獨一無二的藝術品。“明年我想開自己的工作室,把武當元素融入皮雕制作中,宣傳咱們十堰、宣傳武當山。”

(編輯:劉永濤 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频