新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

竹溪縣“四個規范” 提高選人用人質量

時間:2017-11-16 10:34    來源:竹溪縣委組織部  字體:  打印  播報

今年以來,竹溪縣圍繞服務精準扶貧“第一任務”和招商引資“一號工程”,在干部選拔任用工作中嚴格做到“四個規范”,切實激發了干部隊伍活力,提高了選人用人質量。

規范干部動議。根據工作需要和領導班子建設實際需要,縣委組織部綜合有關方面建議和平時了解掌握的情況,定期對縣管領導班子進行分析研判,就干部配備情況、擬選拔任用的職位、條件、范圍、方式、程序等提出初步建議。初步建議向縣委主要領導報告后,在一定范圍內進行醞釀,形成動議方案。

規范民主推薦。堅持會議推薦與個別談話推薦相結合,加強對推薦環節的綜合研判,突出政治標準,對照事業發展或單位職能、崗位職責和推薦人選的資格條件,對照領導班子功能和結構要求,對照好干部標準和推薦人選應具備的德才素質,把民主推薦結果與平時考核、年度考核、一貫表現和人崗相適等情況綜合考慮,充分醞釀,防止簡單以票取人。

規范組織考察。以考察干部德才素質表現、履行崗位職責、工作目標績效為主要內容,突出以事擇人,以“事”為中心對干部進行360度考察,做到平時考察與定期考察相結合、定性與定量相結合、黨組織鑒定與群眾評價相結合,綜合運用延伸考察、集體面談等辦法增加考察的深度和廣度,努力提高干部考察工作質量。

規范討論決定。不斷完善縣委決定干部任免的決策機制,嚴格執行干部任免票決制,不搞個人說了算,不搞臨時動議,涉及干部推薦、任免等事項會議集體研究決定,嚴格執行“一把手”末位表態。

截止目前,竹溪縣共調整干部三批112人次,其中提拔重用48人次,平職交流38人次,免職或轉為享受相當職級待遇19人次,進一步樹立了重實干、重實績的選人用人導向,增強了服務中心和大局的針對性、實效性。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频