新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

深化交流合作 促進發展共贏

十堰黨政代表團赴新疆生產建設兵團第五師八十六團對接考察援疆工作

時間:2017-11-14 09:23    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)特約記者 李光銳 萬敏 報道:11月10日至12日,受市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武委托,帶著十堰350萬人民的深情厚誼和市委市政府對受援地新疆生產建設兵團第五師八十六團干部職工的深切牽掛,市委常委、組織部長劉榮山率十堰黨政代表團赴八十六團對接考察援疆工作,走訪慰問 “雙結雙促”親戚,看望慰問援疆干部人才,向八十六團捐助援建項目資金420萬元,捐助吸污車、垃圾車、垃圾箱等價值100萬元的物資。

考察期間,十堰黨政代表團一行專程拜會了新疆生產建設兵團第五師黨委書記、政委馮杰,雙方就產業援疆工作交換了意見;聽取了關于援疆項目工程建設運行情況介紹,我市與八十六團開展對口援建七年來,累計完成團場道路改造、連隊文化站、連隊自來水改造、學校基礎設施、醫院擴建等17個民生建設項目,累計投資超過兩千萬元;在省援疆工作前方指揮部,代表團與博州黨委副書記、省援疆工作前方指揮部總指揮馮偉,博州副州長、省援疆前方工作指揮部副總指揮張弘,五師黨委常委、副師長、省援疆工作前方指揮部副總指揮楊愛東座談交流,省援疆工作前方指揮部對十堰市多年來積極支持援疆工作表示贊賞,對十堰市援疆工作隊給予充分肯定,希望雙方共同努力,進一步為祖國邊疆的社會穩定和長治久安貢獻力量。

在十堰·八十六團對口援建工作座談會上,八十六團對十堰近年來卓有成效的援疆工作表示感謝,希望在開發城郊旅游、延長農牧業產業鏈條、密切兩地中小學互訪交流等方面加強合作交流。就下一步對口援疆工作,劉榮山指出,十堰將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨中央治疆方略為指引,堅決貫徹落實第二次中央新疆工作座談會和全國第六次對口援疆工作會議精神,緊扣新疆社會穩定和長治久安總目標,抓好具體工作項目的組織實施,切實把發展落實到改善民生上,落實到惠及當地上,落實到增進團結上,不斷開創十堰援疆工作新局面。劉榮山表示,對八十六團提出的援建事項,十堰在解決力度上只增不減,并爭取在產業援疆、醫療援疆、智力援疆、項目援疆等方面取得更大突破。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频