茅箭區2017年科級干部培訓班開班

時間:2017-10-25 08:42 來源:茅箭新聞網     進入數字報 我要爆料

10月24日上午,茅箭區2017年科級干部培訓班開班儀式在區委黨校一樓報告廳舉行,區委書記周慶榮出席并講話,區委常委、組織部長、黨校校長王斌主持開班儀式。區委組織部、區委黨校有關負責同志、本次培訓班53名學員參加了開班儀式。

學員代表發言

開班儀式上,區委黨校常務副校長汪建軍通報了教學內容安排;兩名學員代表作了表態發言。

周慶榮講話

周慶榮在講話中指出,這期科級干部培訓班正值黨的十九大剛剛勝利召開,習近平總書記在開幕會上作的報告,提出的一系列新理念新思想新戰略正待大家深入學習。在當前各項任務繁重的情況下,把大家組織起來,主要目的是及時學習領會黨的十九大精神,提高政治能力,更好服務崗位和服務群眾。

就講政治,周慶榮同志與大家交流了三點看法。她指出,講政治就是要講大局。我們黨對領導干部的要求,首先是政治上的要求,政治標準是衡量領導干部的首要標準。黨組織選拔任用干部,首先看干部政治是否清醒、立場是否堅定。所以干部素質,最重要的是政治素質;領導能力,第一位的是政治能力。建設“五個茅箭”、打好“六大戰役”需要每個人都發光發熱。各位學員來自各個單位各個部門,怎么樹立大局觀?就是要樹牢“四個意識”,自覺向黨中央看齊,向黨的政策、理論看齊,自覺服從區委大局,對區委、區政府作出的各項決策部署,思想同心、目標同向、行動同頻。在單位內部,要團結共事,協力共進,自覺把本單位、本部門的工作抓緊抓實抓出成效。講政治就要學理論。政治上的先進源泉于理論上的清醒。本期培訓班學員,年齡差別比較大,工作經驗也各不相同。大家在各自崗位上,辦事情、抓工作,具備一定的能力和方法,但政治能力是管總的,一刻也不能放松懈,不是一朝一夕能見效的,而是一個不斷鍛煉的過程,根本途徑是加強理論學習,以理論清醒錘煉堅定黨性。這期培訓班,課程安排很豐富,大家一定要保持政治定力,自覺加強理論學習,旗幟鮮明講政治,堅定黨的政治理想,把“四個自信”融入靈魂和血液,做馬克思主義的堅定信仰者。講政治要堅持以人民為中心的工作導向。黨的歷史和工作實踐反復證明,什么時候黨的群眾路線執行得好,黨群關系密切,黨和人民的事業就會順利發展。民心是最大的政治。對我們基層干部來講,做好新時期各項工作,最重要的是堅持黨的群眾路線,增強做好群眾工作的本領。基層干部身處第一線,直接與群眾打交道,基層干部的形象就是黨的形象。做好基層工作、做好群眾工作,就是為黨分憂,就是政治能力。比如我們開展的文明城市創建工作,群眾為什么關注、支持?因為從創建中看到了群眾關心的問題得到了解決,我們的工作做好了,做到位了,群眾認同,自然就會支持。每名干部,不管是推進精準扶貧,還是從事城市管理;不管是抓基層黨建,還是落實社會事業,都要站穩群眾立場、增進群眾感情,真心實意為群眾辦實事辦好事,要把每件事情都做得“好”且“對”。

王斌講話

王斌對本次培訓班學習紀律提出要求,要端正學習態度,學用結合,嚴肅紀律。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频