劉榮山在鄖陽區調研抓黨建促脫貧攻堅工作時要求

為脫貧攻堅提供堅強組織保障

時間:2017-10-21 08:00 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)特約記者 張克松 報道:10月20日,市委常委、組織部長劉榮山深入鄖陽區調研抓黨建促脫貧攻堅工作。劉榮山強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神,扎實推進全面從嚴治黨,為脫貧攻堅提供堅強組織保障。

在譚家灣鎮龍泉村察看扶貧搬遷和新建黨員群眾服務中心情況后,劉榮山要求,要積極學習先進地區經驗,科學制定發展規劃,整合項目、資金、人才等方面政策措施,著力把龍泉村打造成全市黨建工作示范村。

在參觀南化塘鎮革命傳統教育基地,察看該鎮黃柿坪村陣地建設情況后,劉榮山要求,要做好頂層設計,找準方法路徑,充分利用“紅色”資源,深入挖掘“革命老區”品牌價值,做好黨建引領、綠色發展、農旅融合文章,確保貧困村如期脫貧。要推進“多務合一”,豐富拓展服務群眾的內容和方式,發揮好黨員群眾服務中心的作用和功能。要加大網絡建設力度,全市所有的村黨員群眾服務中心都要免費為群眾開通wifi,切實把黨員群眾服務中心打造成群眾生產離不開、生活離不開、感情離不開的綜合平臺。

在察看白桑關鎮高源村茶葉產業及美麗鄉村建設情況后,劉榮山要求,要加大引才借智引資力度,突破性發展村級集體經濟;要制訂集體經濟空殼村“脫殼”計劃,采取強村帶弱村、大村帶小村、機關企事業單位對口幫扶等方式,用2年左右的時間全面消滅集體經濟空殼村。

在譚山鎮了解該鎮機關“五小”建設情況后,劉榮山要求,要切實關心關愛鄉鎮基層干部,力所能及為基層干部解決困難和問題;要加強機關“五小”建設,著力改善鄉鎮干部工作生活條件,讓干部住得下來、干得安心。

劉榮山還走訪慰問了貧困戶。

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

  • 劉榮山率部門相關負責人調研消防工作

    10月27日,市委常委、常務副市長劉榮山,副市長王曉率市發改委、市財政局、市應急管理局等部門相關負責人調研消防工作,并召開座談會研究推進消防重點工作。

    2020-10-28 07:19

  • 我市組織召開座談會 劉榮山出席

    10月26日上午,我市組織召開座談會,聽取來自宏觀經濟、工業、文化旅游、鄉村振興等領域的北京院士專家對我市“十四五”規劃綱要編制的建議。市委常委、常務副市長劉榮山出席座談會。

    2020-10-27 07:30

  • 今冬明春城區熱力保供部署會召開 劉榮山出席會議并講話

    昨日,今冬明春城區熱力保供部署會在市行政中心召開。市委常委、常務副市長劉榮山出席會議,要求切實落實熱力保供工作各項措施,確保今冬明春城區熱力保供安全穩定有序推進。市政府黨組成員鄭會軍參加會議。

    2020-10-17 07:17

  • 我市與中國地質大學簽訂戰略合作協議 劉榮山出席

    昨日,我市與中國地質大學戰略合作座談會在世紀百強酒店召開,中國地質大學校長、中國科學院院士王焰新,中國地質大學黨委常委、副校長傅安州、劉杰,市委常委、常務副市長劉榮山出席座談會,副市長王國恩主持座談會。

    2020-10-16 07:15

  • 劉榮山在市統計局調研強調:深化統計改革 堅持依法統計

    10月13日,市委常委、常務副市長劉榮山到市統計局詳細了解我市人口普查、統計信息化建設等工作。

    2020-10-14 07:11

  • 劉榮山出席我市2020年第四季度創文調度會

    10月12日下午,我市2020年第四季度創文調度會召開 ,會議安排部署第四季度創文工作。市委常委、常務副市長、市創文辦主任劉榮山出席會議。

    2020-10-13 07:15

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频