新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

張灣區:盤活一池春水 匯聚跨越之力

時間:2017-10-20 08:55    來源:張灣區委組織部  字體:  打印  播報

干部隊伍是黨的執政骨干,是協調推進“四個全面”戰略布局的中堅力量,關系事業興衰成敗。在干部選任工作中,張灣區堅持把干部放到中心工作中去鍛煉、去審視、去檢驗,最大限度的確保人崗相適、人盡其能。

樹立正確導向,確保風清氣正。在干部選拔任用中,始終堅持以德為先、崇尚實干,旗幟鮮明地選拔政治強、懂專業、善治理、敢擔當、作風正的干部,研究提出了干部選拔任用11條指導意見,真正讓能干事者有機會、干成事者有舞臺,樹立了埋頭干事、敢于擔當、群眾公認、重視基層的用人導向,營造了風清氣正的政治生態。

創新培養模式,激發隊伍活力。堅持把年輕干部培養選拔作為干部隊伍建設的戰略性工程,制定了《加強和改進年輕干部培養選拔工作的實施意見》,探索推進基層一線錘煉干部、項目一線磨煉干部、維穩一線鍛煉干部、急難險重崗位考驗干部的“三線一崗”培養選拔模式。今年以來共選派45名干部上掛下派、多崗鍛煉。

突出長管長嚴,加強日常管理。制定了《張灣區區管干部提醒、函詢和誡勉實施辦法(試行)》,先后函詢干部80人次,對3名干部采取組織措施調離崗位。完成了34名市管干部和684名區管干部個人有關事項報告表的收集審核。持續開展“三超兩亂”等專項整治,全區超職數配備105名干部全部消化整改到位。持續推進干部多占政策性住房清理規范,清退多占住房10套,清退多占收益62.56萬元。扎實開展不擔當不作為突出問題專項治理,處理處分干部24人,曝光典型案例6起。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频