新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

市政府辦:切實做好科級后備干部選拔工作

時間:2017-10-11 14:49    來源:  字體:  打印  播報

為切實加強市政府辦公室干部隊伍能力建設,堅持政治導向、能力導向、實績導向、作風導向,全力培育“忠誠擔當型、復合型、實干型、清廉型”干部隊伍。9月28日,市政府辦公室舉行了科級后備干部選拔演講測評大會。辦公室機關全體工作人員參加演講測評大會。

參加演講的19位同志圍繞自己的工作經歷和履職情況以及對事業的執著追求,從不同角度抒發了對工作的感悟和對事業的熱愛,集中展示了辦公室干部職工熱愛事業、無私奉獻的進取精神和與時俱進、開拓創新的精神風貌。最終,共有8名同志脫穎而出,納入科級后備干部管理。

為確保此次科級后備干部選拔工作有序開展,市政府機關黨組始終堅持“三個高標準”。

堅持高標準組織實施。辦公室在此次科級后備干部選拔工作中,牢固樹立“四個意識”,對照習近平總書記對中辦工作提出“五個堅持”的要求,統一思想、統一認識、統一部署,高標準組織實施。一是黨組高度重視。政府辦機關黨組召開主題會,仔細研究討論通過了《十堰市人民政府辦公室關于開展科級后備干部選拔工作的實施方案》。二是嚴格組織領導。按照黨管干部的原則,科級后備干部選拔工作由辦公室機關黨組統一領導,成立了由黨組書記為組長的領導小組,領導小組下設辦公室,由人事科具體組織實施,由派駐紀檢組負責對科級后備干部選拔工作進行全程監督。三是嚴格選拔條件。參加選拔人員除應具備《黨政領導干部選拔任用工作條例》規定的額基本條件和任職資格外,還應具有大學以上學歷,近兩年年度考核為稱職及以上等次,確保選拔綜合素質過硬。四是嚴格工作程序。采用推薦、公開演講、組織考察與民主測評相結合的辦法,確保整個選拔過程民主、公開、競爭、擇優,派駐紀檢組、辦公室全體干部全程參與監督。

堅持高標準教育培養。辦公室科級后備干部人選選拔確定之后,機關黨組將對其進行理論培訓和實踐鍛煉相結合的方式進行跟蹤培養。一是制定科學合理的培訓計劃。把科級后備干部納入干部教育培訓的總體規劃,每年專門安排集中培訓。堅持把掛職鍛煉、交流任職作為實踐鍛煉的主要方式,對經歷相對單一的科級后備干部,有步驟地進行崗位輪換,增加多崗位工作經驗。二是加大主管領導、科長與科級后備干部的交流。通過與科級后備干部談心談話、指導工作等方式,幫助其克服自身不足,強化進取意識,提升工作水平。三是一對一明確科級后備干部培養負責人。請經驗豐富的縣級干部、科室負責人一對一的對科級后備干部進行傳、幫、帶,最大限度的使其少走彎路,促進科級后備干部成長。

堅持高標準管理使用。嚴格按照《黨政領導干部選拔任用工作條例》規定,注重使用后備干部。對于經過培養的德才兼備、業績突出、群眾公認、各方面條件比較成熟的科級后備干部將適時予以任用。一是重點選用。在辦公室人事變動時,尤其是正科級實職崗位空缺時,優先考慮培養成熟的科級后備干部。二是委以重任。以重點崗位、難點工作促進科級后備干部成長,有計劃地安排科級后備干部到鄉村基層、扶貧攻堅、急難險重、信訪維穩、企業服務“五個一線”鍛煉成長,讓科級后備干部在情況復雜、條件艱苦的環境中經受考驗。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频