新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

張灣區上下同欲興人才

時間:2017-10-11 14:48    來源:張灣區委組織部  字體:  打印  播報

國以才立,政以才治,業以才興,人才是第一資源,人才工作關系到事業興衰成敗。張灣區堅持黨管人才原則,加大統籌力度,完善工作機制,形成了統分結合、上下聯動、齊抓共管的人才工作格局。

加強政治引領,以上率下強推進。成立區委人才工作領導小組,區委書記親自掛帥任組長,區長任第一副組長,黨政“一把手”像跑項目、籌資金一樣,重視引進、聚集人才,重視創優環境、優化服務。建立黨政領導干部聯系優秀人才機制,開展“百名領導干部聯系百名優秀人才”活動,全區29名縣級領導聯系服務29名轄區各領域優秀人才,157名科級領導班子成員與157名各領域優秀人才結成“對子”,傾聽心聲、排憂解難,營造了尊重知識、尊重人才、尊重創造的良好氛圍。

加強協調配合,上下聯動強保障。區委人才工作領導小組辦公室注重加強整體謀劃和前瞻性研究,為區委、區政府科學決策當好參謀助手,成員單位履職盡責,為人才發展搭建平臺,合力構建黨委領導、政府主抓、部門配合、社會協同的工作格局,為做好人才工作提供堅強組織保證。將25個成員單位及8個鄉鎮街道人才工作納入年度綜合目標考核,實行過程化管理;建立人才工作聯席會議、定期報告、定期述職等工作制度,實行月督辦、季通報、年考評工作機制;對重點人才工作實行項目化管理,明確責任單位、配合單位和完成時限。

加強政策扶持,上下同心強激勵。先后出臺《關于促進區域經濟科學發展的若干規定》《關于支持小型微型企業發展的若干意見》《關于支持新經濟發展的十條政策(試行)》《關于鼓勵行政事業單位工作人員參加在職研究生學歷教育和國家執業資格考試的暫行規定》等政策文件,專章制定人才新政,區財政每年安排3000萬元新經濟產業發展和人才引導基金,同時對入駐平臺的人才團隊每平方米補貼20元房租,鼓勵支持各類人才創新創業,真正讓優秀人才在激情創業中大顯身手,在競爭擇優中各展所長,為轉型跨越發展插上騰飛的翅膀。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频