2017年湖北省市州報年會暨第三屆漢江流域城市黨報論壇在我市舉行

共商媒體融合 共襄發展盛舉

時間:2017-09-27 07:44 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)記者陳赟 劉旻報道:昨日上午,2017年湖北省市州報年會暨第三屆漢江流域城市黨報論壇在我市世紀百強大酒店舉行,來自湖北、陜西、河南等地的新聞界精英齊聚一堂,共商媒體融合,共襄發展盛舉,喜迎黨的十九大勝利召開。市委常委、組織部長劉榮山出席論壇并講話。省記協秘書長陳杰等出席論壇。漢江流域城市黨報論壇秘書處秘書長王正強主持開幕式。

本次論壇由湖北省記協、湖北省記協市州報委員會、漢江流域城市黨報論壇秘書處共同主辦,十堰日報傳媒集團承辦。論壇主題為“喜迎十九大,圍繞中心講好故事”,旨在深入推進媒體融合,促進黨報共同繁榮。

劉榮山代表中共十堰市委和全市新聞工作者,向論壇開幕表示熱烈祝賀,向出席論壇的領導和嘉賓表示誠摯歡迎。他說,漢江流域城市黨報精英和全省新聞界嘉賓齊聚十堰,共商媒體融合發展大計,這既是全省新聞界的大事,更是十堰市的喜事,對我市建成湖北區域性增長極和鄂豫陜渝毗鄰地區中心城市具有十分重要的激勵作用。希望與會領導和嘉賓深入了解十堰、宣傳十堰、推介十堰,多為十堰建設發展建言獻策,促進十堰包容性增長,助推十堰跨越式發展。他表示,十堰市將以更加開放的姿態、更加有效的舉措、更加優質的服務,為全省新聞輿論事業發展創造良好環境,促進新聞輿論事業走向更加輝煌的明天。

陳杰表示,講好中國故事是新聞媒體的神圣使命。希望漢江流域城市黨報媒體精心組織,使故事更生動,讓報道更有力,用更多更好新聞作品全方位宣傳以習近平同志為核心的黨中央治國理政新理念新思想新戰略,深度體現黨的各項事業取得的輝煌成就。

當日上午,論壇依次舉行了2017年湖北省市州報年會暨第三屆漢江流域城市黨報論壇開幕頒獎儀式、湖北省市州報暨漢江流域城市黨報新媒體聯盟成立大會、綠色·共享——中國(湖北)自由貿易試驗區襄陽片區媒體懇談會。此次論壇共收到漢江流域城市黨報媒體提交的論文38篇,其中3名一等獎獲得者、5名二等獎獲得者、9名三等獎獲得者受到表彰。

本次論壇成立了湖北省市州報暨漢江流域城市黨報新媒體聯盟。該聯盟旨在進一步貫徹落實中央關于推進媒體融合發展的重要指示精神,整合湖北省市州報暨漢江流域城市黨報新媒體資源,不斷鞏固拓展主流輿論陣地,著力為全面建成小康社會、譜寫中國夢營造良好輿論氛圍。聯盟共同倡議:創新改進黨報新媒體宣傳方式,服務人民群眾;踐行社會主義核心價值觀,積極傳播正能量;建立資源共享合作機制,提升黨報新媒體的傳播力和影響力。

在綠色·共享——中國(湖北)自由貿易試驗區襄陽片區媒體懇談會上,襄陽市副市長張小帆以 “攜手成長、分享未來”為主題,推介了湖北自貿區(襄陽)片區。該片區于2017年4月1日掛牌,規劃面積21.99平方公里(含襄陽保稅物流中心〔B型〕0.281平方公里),是中國(湖北)自貿區三大片區之一,位于襄陽國家級高新區內。襄陽自貿片區功能定位鮮明、集聚特色產業,重點發展高端裝備制造、新能源汽車、大數據、云計算、商貿物流、檢驗檢測等優勢產業。

十堰日報傳媒集團負責人代表論壇承辦方致辭,并介紹集團發展情況。《十堰日報》(前身《鄖陽報》)從創刊至今,已走過67年歷程。一直以來,集團秉持“政治強、業務精、紀律嚴、作風實”的社訓,全面擔當新聞媒體政治責任和社會責任,扎實踐行“責任媒體、良心媒體、愛心媒體和廉潔媒體”要求,加快傳統媒體和新媒體深度融合,全力推進報業轉型發展。目前,集團旗下擁有28個媒體和15家子公司。

陜西省商洛市、漢中市、安康市,河南省南陽市,以及湖北省各市州新聞媒體共24家新聞單位負責人參加會議。與會專家學者、業界精英、部分嘉賓等,圍繞“新媒體發展趨勢、新媒體機構建設、第四態新媒體與全鏈路探究”等內容深入交流探討,促進黨報新媒體更好地服務黨和人民事業發展。

(編輯:郝夢 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


    首頁

    回頂部

    【秦楚網版權與免責聲明】

           1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

    亚洲 欧美 国产 综合在线视频