新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

兩位專家助力我市大型企業“克難攻關”

時間:2017-09-26 09:53    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

 

秦楚網訊 見習記者 李強 通訊員 白莉 劉定強 毛麗華 報道:9月25日上午,機械與車輛工程專家楊建偉、工業機器人專家周惠興走進十堰漢高機電科技股份有限公司(以下簡稱“漢高股份”),對該公司發展中遇到的技術難題及未來發展方向做了指導,隨后,周惠興一行深入湖北光輝節能科技有限公司考察公司節能環保產業,就該公司技術需求情況進行了詳細探討。

在模具制造環節中,如何通過工藝研究與實踐實現材料處理與高精度加工技術的突破提高,高端專用設備在制造環節的質量如何控制,智能自動化設備的遠程控制與在線檢測技術的應用方面如何完善?針對漢高股份提出的問題,兩位專家表示,在今后的技術開發和生產裝配過程中要注重細節,對每道工序加強管控,在選擇供應商時要進行嚴格評價,特別指出整機的質量是靠每個零件保證的,在制造現場的管理上要下功夫,必須保持現場的干凈整潔。同時希望漢高股份要拋棄固有的觀念利用一些新技術,例如:電壓式控制解決控制精度問題、利用直線導軌技術取代傳統控制技術實現全閉環檢測反饋、控制系統接口與互聯網連接實現遠程控制診斷。

在湖北光輝節能科技有限公司,專家們在了解近年來該公司在技術研發、產品應用、人才引進與培養等方面的發展情況之后,重點就烘干設備機械部分和結構加工設計優化、建筑機器人如何提高單機通用性等技術需求相關情況進行了詳細考察和交流。

一針見血的提出企業發展存在的問題,并提供了具體可行的方案,專家們的指導為兩家企業的發展帶來了“智力活水”。而這只是一個開始,探討結束后,雙方均留下了聯系方式,希望能夠建立起長期聯系,讓專家們能夠長期為企業發展提供智力支撐。

( 責任編輯:祝夢    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频