鼓勵干部勇擔當敢創新 房縣建立容錯糾錯機制

時間:2017-09-25 08:17 來源:十堰日報     進入數字報 我要爆料

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 莫仕龍 報道:日前,房縣出臺《關于實行“十個區別開來”鼓勵干部勇于擔當干事創業的暫行規定》,讓敢擔當、敢創新的干部輕裝上陣,更好地干事創業。

“十個區別開來”即:把干部在推進改革中因缺乏經驗、先行先試出現的失誤和錯誤,同明知故犯的違紀違法行為區別開來;把上級尚無明確限制的探索性試驗中的失誤和錯誤,同上級明令禁止后依然我行我素的違紀違法行為區別開來;把為推動發展的無意過失,同為牟取私利的違紀違法行為區別開來;把受客觀因素影響而造成的工作失誤,同因不作為而導致的責任事故區別開來;把參與正常的經濟活動,與違規插手干預微觀經濟的行為區別開來;把招商引資、爭取項目的正當開支,與違規消費、鋪張浪費區別開來;把服務項目建設、支持企業發展,與搞利益輸送的行為區別開來;把因全力開展精準扶貧、招商引資、服務項目等中心工作而影響其他工作,與不履職盡責、不擔當、不作為區別開來;把參與招商引資外出考察,與公款旅游等違紀違規行為區別開來;把保障公職人員的正當待遇,與違反財經紀律規定區別開來。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閱讀

視頻推薦


首頁

回頂部

【秦楚網版權與免責聲明】

       1、凡本網注明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬于十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網注明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。電話:0719--8208110

亚洲 欧美 国产 综合在线视频