新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅游 電商
客戶端 微博 微信 抖音 數字報

全省人才創新創業平臺和服務超市建設拉練活動現場會將召開

時間:2017-09-22 08:15    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)通訊員王斌 胡學剛報道:昨日筆者從市委人才辦獲悉,由省委組織部、省人社廳、省科技廳牽頭組織的全省人才創新創業平臺和服務超市建設拉練活動現場會將于9月23日在我市召開。與會人員將現場參觀我市萬達雙創園、夢想小鎮、堰龍馬眾創空間等3家人才創新創業平臺,會議將總結交流各地人才創新創業平臺建設工作經驗,部署下一階段全省人才創新創業平臺建設工作。

近年來,我市圍繞“政產學研深度融合、創新創業要素高效匯聚”的工作目標,以匯聚智力成果、薈萃創業人才、優化創業環境、引領高端發展為重點,通過集約化扶持、規模化建設、多元化投資、專業化發展、高端化引領,大力推進人才創新創業平臺建設。圍繞產業集聚,優化頂層設計。圍繞我市重點產業和資源優勢,對全市創新創業平臺建設發展進行科學規劃,打造多類別、多層次、點線面相結合的平臺體系,把雙創平臺和人才超市建設作為全市經濟社會發展的新動能和有效支撐。堅持市場導向,加強運營管理。堅持企業主體地位,通過提高政府服務水平、調動社會各界力量積極參與等舉措,實現了人才、資金、項目等要素的有效對接和融合,提升了平臺科學化運營水平。注重人才引領,強化智力支撐。立足山區實際,結合我市經濟社會發展需要,按照“不求所有、但求所用”思路,通過京堰對口協作、建設院士專家工作站等形式,形成了“以平臺引進人才、以人才支撐平臺”的可持續發展局面。強化政策扶持,營造良好環境。充分發揮政策扶持在平臺建設發展中的重要作用,通過深化體制機制改革,加大簡政放權力度,統籌創業、就業等各類政策,開展表彰獎勵等形式,激發全民創新創業的潛力和活力。

據統計,全市已有人才“雙創”平臺36家,其中國家級眾創空間2家、省級眾創空間14家,累計孵化企業137家,在科技成果轉化、高新企業培育、產業轉型升級方面的良好效應不斷顯現和放大,成為帶動我市經濟發展的新引擎。

( 責任編輯:魯巍    新聞報料:8110110    版權聲明

亚洲 欧美 国产 综合在线视频